Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как добавить изображение в таблицу ADO? |
Автор: Vrungel 5.6.2009, 20:06 |
поможите чем можите =) я создал таблицу в access, там есть поле OLE я добавил Изображение в него. Потом связал таблицу с Делфи запустил программу, а изображения не отображаються ... как сделать так, чтобы при нажатии на строку отображалась определённое изображение ?? ![]() заранее спасибо!! |
Автор: vovk 5.6.2009, 20:25 |
DBImage на форму добавь и привяжи его к DataSource к которому прявязан DBGrid, а в в свойстве DataField выбери своё поле |
Автор: Vrungel 5.6.2009, 21:04 |
всё сделал как сказали, но он пишит ошибку "rised exception class einvalidgraphic with message 'bitmap imege is not valid'. use step or run to continue" формат рисунка ему не нравитьься ... .jpg и .bmp пробывал не получаеться .... |
Автор: vovk 5.6.2009, 21:28 |
а там точно картинка? ![]() |
Автор: Vrungel 5.6.2009, 21:33 |
угу ![]() ![]() |
Автор: vovk 5.6.2009, 22:03 | ||
к примеру так
|
Автор: Vrungel 6.6.2009, 07:46 | ||
я ещё совсем зелённый в этом деле .... можно по подробнее? куда это вводить,, в какую процедуру, какие свойства указывать и т.д. ![]()
|
Автор: vovk 6.6.2009, 08:23 | ||
да хоть в какую. Будет добавлять картинку в текущую запись таблички которая привязана к ADOTable1, в там где 'поле' надо естесвенно писать название поля, в там где 'c:\1.bmp' естесвенно полный путь к файлу. В таком виде будет работать только для bmp хотябы так , добавляем на форму opendialog и button на нажатие кнопки так
|
Автор: Vrungel 6.6.2009, 14:37 |
Спасибо спасибо!!! ![]() это таже лучше чем я планировал ![]() |