| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > создание связи один ко многим |
| Автор: Teleport 15.11.2009, 07:02 | ||
Создаю бд с двумя таблицами. Хочу сделать связь один ко многим. Хочу чтобы на id_q (таблица ta_1) можно было повесить много записей из таблицы ta_2 Вот мои запросы:
Не могу разобраться с последним запросом никак. Связь не создается. Ошибка пишет синтаксиса. |
| Автор: ТоляМБА 15.11.2009, 10:02 | ||
F1
Потому что вы не создаете физически связь а делаете запрос на выборку. Читайте выше. |
| Автор: Teleport 15.11.2009, 13:13 | ||||
исходя из вышенаписанного переделываю последние строки:
Где-то в запросе все равно ошибка. А как же создать связь физически? Как я понимаю нужно создавать связь еще при запросе Create table? |
| Автор: ТоляМБА 15.11.2009, 13:57 |
| Считаем количество открытых и закрытых скобок в строке с запросом, сравниваем, делаем выводы. Зависит от СУБД, название которой я в сей теме не наблюдаю. |
| Автор: Teleport 15.11.2009, 14:02 |
| Со скобками я понял. Косяк. Исправил. Запрос прокатил нормально. СУБД использую Access. Открываю бд через Access и связей не наблюдаю. Вопрос о создании связей физически - открыт. |
| Автор: Акимыч 17.11.2009, 14:45 | ||||
А выбирать из них
|
| Автор: Teleport 17.11.2009, 19:12 |
| 2 Акимыч - попробую так. Возникнут вопросы к коду... |
| Автор: Акимыч 18.11.2009, 11:15 |
| ТоляМБА, каюсь, грешен, тупо скопипастил. Там конечно ADOQ1.Open; Teleport, будут - задавай! А вообще в Access хелп очень хороший, там все написано (правда по англицки) |
| Автор: Teleport 4.12.2009, 01:37 | ||
| 2 ТоляМБА - спасибо за замечание. 2 Акимыч - спасибо, помог Остались такие вопросы: 1) а как при создании связи назначить каскадное удаление и каскадное обновление? Допустим, я создал, как ты и показал. Теперь выполняю запрос:
Не прокатывает - так как есть связанные записи в таблице TA_2. 2) Или мне никак не назначить каскадное удаление и обновление при создании таблиц, взамен же этого использовать удаление или обновление из этих таблиц при выполнении моего запроса DELETE или UPDATE?? Мм?? |
| Автор: Teleport 4.12.2009, 12:47 | ||
| Вроде, разобрался. И оно еще и работает даже Оно вот решение:
Выслушаю замечания по коду, если будут |
| Автор: Акимыч 4.12.2009, 21:04 |
Все правильно!!! |