Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > SQL запрос. Неверный запрос. команда SHOW |
Автор: sanek1990 18.11.2009, 17:34 | ||
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Выполняю лабу по SQL. после изменения таблицы необходимо отбразить обновленную таблицу , для этого использую команду SHOW COLUMNS, но Delphi ругается на мой запрос
Выдает такую ошибку ![]() не могу понять почему ругается на команду Show, ошибка в запросе ?? Буду благодарен за помощь! |
Автор: sanek1990 18.11.2009, 18:59 | ||||
IBConsole? честно не знаю... нашел на этом сайте синтаксис http://www.spravkaweb.ru/mysql/sql/altertable/rename
можно и без мемо конечно, просто так реализовано. |
Автор: Данкинг 18.11.2009, 19:44 |
Что IBConsole? ![]() Сначала разберись, что хочешь, затем сформулируй вопрос, а опосля уже его обдуманно задай. ![]() Ты к MySQL подключаешься через IBX? ![]() ![]() ![]() |
Автор: Akella 18.11.2009, 22:08 | ||||
Что IBConsole? Добавлено @ 22:14
![]() ![]() ![]() а может проще так?
и ещё в очередной раз советую понять разницу между ExecSQL и Open. |
Автор: sanek1990 19.11.2009, 12:26 | ||||||||
СУБД с оператором SHOW - MySQL. Ошибку свою понял. ![]() мне надо работать с СУБД InterBase. ВОПРОС: необходимо вывести в DBGrid таблицу данных после добавления к таблице поля. С помощью какого запроса это можно сделать? Ответ: Запрос вида:
выведет всю таблицу.
Да проще конечно, но вопрос не в этом. Это действие делается для того чтобы пользователь видел какой запрос выполняется при нажатии на определенную кнопку. можно с мемо и так поработать, но это не важно, реализаций много может быть и все приведут к одному и тому же результату.
Отличие ExecSQL от open: при выполнении метода Open происходит (физическое) соединение с БД, выполнение SQL-запроса и дальнейшая визуализация полу- ченных данных. При наличии в SQL-предложении команд INSERT, UPDATE, DELETE следует вместо метода Open использовать метод ExecSQL (метод Open используется только тогда, когда запрос предполагает возвращение результата - т.е. используется команда SELECT). Благадарю всех , за "пинки", чтобы сам разобрался! углубил свои знания по sql)) ![]() |