Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > База Данных. Access и Delphi |
Автор: SkrudjMagdak 5.1.2010, 15:42 |
У меня есть БД в Access'е (самая простая). Одна таблица с полями: КодИзделия, ИмяИзделия. Нужно в Delphi написать прогу которая будет этот список выводить, добавлять данные, удалять данные. |
Автор: chip_and_dayl 5.1.2010, 16:04 |
думаю для таких целей компонента AdoTable хватит. Где нужно только указать два свойства: строку подключения, и имя таблицы. К AdoTable цепляешь DataSource и указываешь его в ДбГрид |
Автор: SlavaSeverin 5.1.2010, 16:08 |
AdoConnection ещё нужен. Хорошо расписано такой подход в книге М.Флёнова "Библия Delphi" |
Автор: SkrudjMagdak 5.1.2010, 16:12 |
А можно пример (без ошибок, рабочий), с комментариями, а то мне так сложно разобраться. В инете смотрел примеры они все с ошибками я так толком не чего не понял... |
Автор: chip_and_dayl 5.1.2010, 16:14 |
SlavaSeverin Ну да, когда одна таблица, то он очень нужен О:) Он нужен, когда таблиц несколько, и чтобы каждый раз не копипастить строку подключения, он выручает |
Автор: chip_and_dayl 5.1.2010, 16:48 |
SkrudjMagdak 1. Открой делфи 2. Помести на форму следующие компоненты AdoTable, DataSource, DBGrid 3. Выделяем компонент AdoTable1: a) ищем свойство ConnectionString, жмем на "...", выскакивает коно, жмем на Build, выскакивает снова окно, где выбираем Microsoft Jet 4.0 Ole DB Provider, жмем Далее, в поле "Выберете или введите имя базы данных" вводишь или выбираешь путь к своей базе данных, то есть к файлу Аксеса после чего жмешь ОК до тех пор пока не попадешь на форму б) В свойстве TableName обьекта AdoTable1 выбираешь свою таблицу 4. Жмем на ДатаСоурсе, в свойстве ДатаСет выбираем АДоТабле1 5. Жмем на ДбГрид, в свойстве DataSource выбираем DataSource1 6. Хочешь увидеть сразу данные, жми на АДоТабле1, и свойство Активе ставь в true 7. Хочешь создавать записи и т.д. (хотя оно и так будет создавать, но панелька не помешает), добавь DbNavigator и в свойстве DataSource выбери DataSource1 |
Автор: Данкинг 5.1.2010, 17:30 |
У тебя, наверное, инет неправильный. ![]() |
Автор: SkrudjMagdak 5.1.2010, 19:06 |
Теперь у меня такой вопрос: Формат который он требует mbd. т.е. *.mbd, а у меня БД в формате accdb. Это что мне сделать??? |
Автор: Rodman 5.1.2010, 19:08 |
сохранить как access 2003 |
Автор: Данкинг 5.1.2010, 19:56 |
Интересный, кстати, вопрос. А с accdb ADO работать не будет, получается? |
Автор: chip_and_dayl 5.1.2010, 20:12 |
Данкинг Выходит, что ДА Только что решил проверить, подсунул базу в новом формате. Не узнал Адо |
Автор: SkrudjMagdak 5.1.2010, 20:12 |
Спасибо работает. И если можно последний вопрос: в "access 2007" уже созданная бд. как именно преобразовать в "access 2003". Единственный способ я знаю это создать новую |
Автор: chip_and_dayl 5.1.2010, 20:13 |
Открываешь Аксес, и выбираешь СОхранить как..., а там уже выбираешь Аксес 2003 |
Автор: chip_and_dayl 5.1.2010, 20:29 |
Данкинг Ошибся, можно. Просто нужно выбрать другого поставщика данных, Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 |
Автор: Данкинг 5.1.2010, 20:32 |
ОК, учту, если пригодится вдруг. ![]() |