| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > TADOCommand, TADODataSet что и как. |
| Автор: jigagun 22.1.2010, 23:35 |
| Если не трудно дайте пожалуйста ссылки или отправьте на мыло [email protected], примеры работы с компонентами TADOCommand, TADODataSet. хотя бы самые примитивные. |
| Автор: Данкинг 23.1.2010, 00:24 |
| На форуме пробовал искать по TADODataSet ? |
| Автор: jigagun 23.1.2010, 01:18 | ||
пробовал... есть пару тем, но они на определенную тематику уже для посвещенных, а мне бы просто азы но чуть подробнее чем в книгах или примерчик с коротенкими пояснениями, т.к. мой опыт работы с бд теперь уже 2 недели и один день. В инете очень много пролазил есть, одна интересная ссылка приведу, мож кому понадобиться (там вообще про многое) http://www.sql.ru/articles/articles.aspx |
| Автор: Данкинг 23.1.2010, 02:04 | ||
Ну хорошо, тогда сформулируй конкретный вопрос: что именно требуется - подключиться к БД? Тогда ещё AdoConnection понадобится, где следует задать строку подключения для данной СУБД. Вот пример для Access:
|
| Автор: jigagun 23.1.2010, 02:41 |
| ADOConnection и все что к нему надо уже есть и прописаны. короче просто помоги составить запрос к таблице так что бы он возвращал результат поиска в каком либо не визуальном виде, типа таблица в которой 3 столбца №тел | imei | фамилия делаем запрос на сверку существует ли номер в таблице. Самое главное получение результата поиска True - есть, False - нет или сам номер телефона или значение nil(null) |
| Автор: ~FoX~ 23.1.2010, 11:23 | ||
|
| Автор: Данкинг 23.1.2010, 13:12 |
| Тогда вопрос всё же сформулирован вообще не по теме. |
| Автор: jigagun 24.1.2010, 21:29 | ||
извени.... тупанул.... Огромное спасибо Вы мне очень помогли |