Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > НЕ обновляются данные в базе |
Автор: Моряк007 24.6.2010, 20:48 |
Доброго времени суток! Не могу найти где я ошибся, подскажите. Работаю с базой данных interbase. На форме: IBDatabase1, IBDataSet1,IBTransaction1,DataSource1,TDBNavigator, DBGrid1. Во время работы программы редактирую таблицу, использую TDBNavigator, в DBGrid1 изменения вносятся, а в саму базу данных нет. После перезапуска программы в DBGrid1 отображаются записи до редактирования. Как сделать так, чтобы внесенные изменения сохранялись? Вноситься только insert. Delete и Edit нет. транзакция у меня одна привязанная к IBDATASET я пробовал ее завершать после изменений результат тот же. работает только insert как испльзуя навигатор так и если сделать отдельные кнопки с insert и т.д. делал POST, Applyupdate тоже неполучается. Запросы на внесения изменений генерировал в IBDataset. Если кто знает помогите, не первый день ищу ошибку ![]() |
Автор: Моряк007 24.6.2010, 22:28 |
Накидал основное на форму для примера где косяк. посмотрите где ошибка пожалуйста. |
Автор: former 27.6.2010, 23:02 |
куда смотреть? |
Автор: Akella 29.6.2010, 10:25 |
А может ты пытаешь сохранить данные с помощью читающей транзакции? А зачем тебе ApplyUpdates? Ну и стандартный ответ - ошибка в 17ой строке. |
Автор: chip_and_dayl 29.6.2010, 11:15 |
Хотя если 17-той строки нету, то гляньте еще в строке 7 |