| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > ListBox + Access + реализовать удаление |
| Автор: SULLEN_27 16.9.2010, 21:24 |
| Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть Listbox и база access(все реализовано через ADO Table DataSource - все это нормально и в ListBox-e отображаются записи одного из полей базы access) и есть кнопка. Требуется сделать так, что бы по нажатию на кнопке выбранный элемент в listBox удалился и соответственно удалилась запись из базы. |
| Автор: Данкинг 16.9.2010, 21:58 | ||
Если в Листбоксе название поля, то так:
А если значение - то так просто не найдёшь в таблице, нужно заранее как-то привязывать. |
| Автор: SULLEN_27 16.9.2010, 22:22 |
| чот ругается на - " undeclared identifier 'loCaseInsensitive' " |
| Автор: Данкинг 16.9.2010, 22:32 |
| Т.е. всё правильно: как раз поиск по значению поля и происходит. Не знаю, почему: он в DB описан. А DB должен подключаться автоматически с ADO-компонентами. |
| Автор: SULLEN_27 16.9.2010, 22:42 |
| понятно. я вот думаю как привязать номер записи в ListBox-e к номеру записи в базе access. т.е. я выделил какую нибудь запись в ListBox-e и сразу в переменную занесся номер этой записи - ага, допустим там 3 номер записи в ListBox-e и соответственно удалился 3 номер записи из самой базы. Т.е. я смотрю список в ListBox-e и в базе и они одинаково расствлены. |
| Автор: Данкинг 16.9.2010, 23:02 |
| Не проще DbGrid использовать? Обязательно ListBox ? |
| Автор: SULLEN_27 17.9.2010, 07:09 |
| Да блин красивее конечно было бы использовать ListBox, да наверное подумаю подумаю да использовать dbgrid |