Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Не могу записать из memo в строку БД Access'a |
Автор: FishBon 28.10.2010, 15:21 | ||
Здравствуйте! Связка Delphi и Access через ADO. Есть на форме два поля memo (Nazvanie и Srok_Ispol) и есть два поля в Access тип-memo (Naimenovanie и Srok_Ispol). Ввожу текст в memo поля на форме и пытаюсь записать их в БД, но выскакивает exception ![]() efesf - это текст, который пробовал вводить в поле memo (Nazvanie). Код по нажатию кнопки "Добавить" следующий:
Помогите пожалуйста, как записать значение из Tmemo Delphi в поле memo БД Access? |
Автор: Данкинг 28.10.2010, 16:10 |
А в кавычки-то кто будет брать названия values ? |
Автор: pseud 28.10.2010, 16:13 | ||
|
Автор: FishBon 28.10.2010, 16:34 |
Спасибо большое!!! QuotedStr - то что нужно |
Автор: IamDreamer 11.4.2011, 20:03 |
БД Access с одной таблицей так же привязана к приложению через компоненты ADO (ADOConnection, ADOTable). Как можно из Memo1 весь текст построчно перенести в ячейки одного столбца, из Memo2 - в ячейки другого? Форматы ячеек в обоих столбцах числовые. |
Автор: IamDreamer 11.4.2011, 21:18 | ||||
Нашёл на форуме SQL.ru пример:
Вместо DBEdit.Text ввёл Memo.Lines[i] в цикле, работает. Только проблема в следующем. В Memo у меня числа (в формате 1.71451E+04). В таблицу БД они при описанном методе нормально записываются, только если формат полей в таблице текстовый. Как сделать напрямую перенос текста из Memo в поля числового типа? Попробовал ввести
- во всех полях значение <1,00000E+00>. Тип поля числовой указал, формат поля экспоненциальный, 5 десятичных знаков. Всё, починил. Указал по невнимательности тип поля "Длинное целое", у меня значений целых нет. Всем спасибо. |