| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Процедура DBGrid1KeyDown отсутствие значения |
| Автор: SergSD29 7.12.2010, 11:36 | ||
| Добрый день участники форума, у меня возникла проблема при построении программы с процедурой (procedure TForm1.DBGrid1KeyDown (Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);), то есть когда я соединил свою (*.db) с Table1 а потом с DBgrid1 был создан просмотр (*.db) который необходимо было листать (просматривать) и выводить каждое новое активное значения строки в Edit, для этого я ввёл procedure TForm1.DBGrid1KeyDown собственно которая позволяет листать мне Table нажатием клавиши вниз, но при листании и попадание на последнею запись Таблице в DBGrid1 и нажатии ещё 1-го раза вниз вылетает ошибка отсутствия значения null. Вот код:
Как можно сделать так чтобы ошибки не было или таблица возвращалась вверх, что угодно но чтобы не было ошибки. Заранее Благодарен. |
| Автор: SergSD29 7.12.2010, 14:22 |
| DBEdit не помогает а с DataSet я мало знаком может другой метод http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2498868.html |
| Автор: superVad 7.12.2010, 14:30 |
| SergSD29, TDBEdit по другому работает - ему не надо никаких значений присваивать - просто настроить на нужные поля в ДатаСорсе, так же как грид. Можно еще гриду - ридонли в тру поставить, тогда он по идее не будет новую строчку создавать внизу. |
| Автор: SergSD29 7.12.2010, 14:36 |
| СПАСИБО superVad помогло |