Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Ошибка преобразования типов EVariantTypeCastError |
Автор: Vorona 23.10.2004, 19:27 |
Мне не везет с запуском программы.. На этот раз выдает ошибку такого содержания: project ... raised exception class EVariantTypeCastError with message 'Could not convert variant of type (null) into type (string)'. process stopped. use step or run to continue. Почему может возникать такая ошибка? Я думала, что это из-за того, что мой запрос срабатывает на изменение текста Edit-а, и когда я пишу, а потом вытираю все, при пустой строке глючит, дак нет!! Еще и ошибка выводится в самом начале запуска проги.... |
Автор: Pakshin A. S. 23.10.2004, 19:32 |
может через F8 определить поточнее место вылета ошибки... ![]() |
Автор: ДЫМ 24.10.2004, 01:22 |
А как именно ты "вытираешь все"? Посмотри, внимательно что ты присваиваешь переменной типа string. А лучше покажи код. |
Автор: Pakshin A. S. 24.10.2004, 09:57 |
Как мне понимается ошибка лезет из-за работы с variant'ами... Трассировкой можно всё найти... |
Автор: Полудненко Олег 24.10.2004, 10:51 |
Pakshin A. S. тогда, по-моему, уже лучше через F7 |
Автор: Vorona 24.10.2004, 11:22 |
Все ошибки уже поправлены!! Спасибо за беспокойство ![]() Я удалила все свои объекты по работе с базой и поставила по новой Видимо там где-то была ошибка ![]() |
Автор: Pakshin A. S. 24.10.2004, 12:39 | ||
Попробуй... мне лично не интересен код содния формы, к примеру, или выхов из памяти чего-либо... ![]() |
Автор: Saya 27.4.2007, 10:37 | ||
можно подробнее объяснить,как вы справились с ошибкой? у меня подобная проблема Программа до этого момента работала около года нормально. Тут начала выдавать ошибку: Could not convert of type(Null) >into type(Integer) Программа написанна на Delphi, код не менялся, да и исходников нет, только ехе-шник Программа, насколько мне удалось выяснить, введенные данные полей передает модулю, написанный на Java. Что нужно проверить, что посмотреть? |
Автор: Akella 3.5.2007, 14:04 |
Перевёл бы.... Дело в том что ты пытаешься присвоить строковой переменной пустое значение (null). |
Автор: uaWebDeveloperYandex 3.9.2011, 23:22 |
у меня это ошибка вылетает когда активирую компонент ADOTable (DM.HotelTab.Active := True;) кто знает как решить эту проблему? |
Автор: Данкинг 3.9.2011, 23:35 |
Никто, пока не поведаешь о проблеме более подробно. |
Автор: uaWebDeveloperYandex 4.9.2011, 00:09 |
к БД подключаюсь через компонент ADOConnection, а к нему ADOTable. Программа при запуске ругается на свойство action компонента ADOTable, т.е. если ADOTable.active:=false все работает, а если ADOTable.active:=true выдает ошибку |
Автор: Данкинг 4.9.2011, 01:36 |
Ошибка преобразования данных может возникать только при обработке этих данных. Видимо, при запуске программы в коде прописано что-то ещё кроме просто "ADOTable.active:=true" ? |
Автор: uaWebDeveloperYandex 4.9.2011, 13:33 |
Ошибка была исправлена! Проблема была в компоненте ADOConnection(свойство ConnectionString). ADOConnection->ConnectionString->Build->Поставщик данных->Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;, а до этого поставщиком был Provider=MSDASQL.1; |
Автор: Rodman 4.9.2011, 18:28 | ||
|