Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > SQLDelete |
Автор: MacTep 10.4.2011, 12:40 | ||||
Кто работал с Oracle Data Access Controls прошу помочь со следующим вопросом: как удалить данные программно из таблицы, использую OraQuery и свойство этого компонента SQLDelete. Не понимаю, почему у меня не работает следующий блок кода (вылезает ошибка о том, что параметр p_country_id не найден - почему он не определяется - не пойму):
|
Автор: MacTep 10.4.2011, 19:03 |
Актуально до сих пор ![]() |
Автор: cat512 10.4.2011, 19:28 | ||
Select покажи. Дело в том что DAK-и, пересоздают параметры, которые можно инициализировать в обработчике (не помню точно) помойму beforeExecute. Если не пользовать такой обработчик, то нужно что-бы наз. параметра соответствовало полю в select запросе. Тогда DAC, сам автоматом подставит параметр в запрос Добавлено @ 19:33 По идее так должно сработать
если в select-е есть поле country_id |
Автор: Vas 11.4.2011, 07:16 | ||
А так?
|
Автор: MacTep 11.4.2011, 08:15 | ||
Так
Select был обычный что-то типа select t.* from countries t, причем поле айдишника называлось именно country_id. Вариант, предложенный cat512, попробую вечером. |
Автор: Vas 11.4.2011, 08:41 |
Не дочитал я, в SQLUpdate будет работать с префиксом old_ А в SQLDelete просто по имени надо использовать, как cat512 написал. |
Автор: toreh 11.4.2011, 22:36 |
помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit |