Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > редактировать в dbgrid |
Автор: toreh 13.4.2011, 09:34 |
не могу редактировать данные после sql запроса все вробе бы подключил погите что и как делать |
Автор: toreh 13.4.2011, 15:44 |
базу использую из парадокса тут пример примерный простити за тафтологию вот там укажи ошибки и как лучше с делать |
Автор: superVad 13.4.2011, 16:05 |
Вот: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-326820.html. Скачай то что прикреплено к первому посту. Там редактирование работает. Тебе вроде еще TUpdateSQL надо добавить и настроить. |
Автор: Antimol 13.4.2011, 16:23 | ||
При нажатии на кнопку Button2 удали строку (это минимум, там можно половину кода убрать):
Метод работы:
|
Автор: toreh 13.4.2011, 20:52 |
TUpdateSQL а как его настроить можешь примерный пример кинуть что бы посмотреть да там вроде работает ну то поле по котрому ищу оно не редактируется а остальные да редактируются ток вот че я сделел добавил в sql запрос еще параметры что бы он мог работать с двумя таблицами и вопще не стал редактировать не сохранять Добавлено через 1 минуту и 51 секунду мне нужно что бы все поля мог редактировать и изменять помогите |
Автор: Antimol 14.4.2011, 09:03 | ||||
Ну так редактируй либо в DBGrid, либо для каждого поля добавь DBEdit
Все правильно, так нельзя делать. Я вообще для редактирования использую стандартные компоненты Edit, Memo... при необходимости загружаю в них данные с помощью SQL запросов, и вручную делаю обновление, удаление, добавление данных. |
Автор: toreh 14.4.2011, 09:32 |
а можешь выложить исходник что бы посмотреть можно было а то я чето не понимаю как это с делать |