Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > неправильно отображение знаков в ehlib или UniDac

Автор: KAMIKAZE 13.4.2011, 23:09
Для работы с базой использую UniDaс. Отображение информации из таблиц в DBGridEh

ПРоблема с отображением полей с символами "≥"  и  других похожих знаков.  Они либо "???" либо непонятно как то отображаются(другим каким то символом).

Еще не проверял на отображение китайских, японских и других языков... но все это нужно.  Подскажите как сделать что бы все правильно отображалось.

Автор: KAMIKAZE 14.4.2011, 22:27
Вот пример с символом ≥

Проверял на CxGrid, Тоже отбражается "?" вместо ≥ 
Значит проблема в UniDac? 

Автор: Akella 15.4.2011, 13:27
База в юникоде? А дельфи?

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
При чём здесь ehlib? Грид только лишь отображает то, что отдает набор данных. А набор данных отдаёт гриду то, что сам получил из базы. Делай выводы.

Автор: KAMIKAZE 15.4.2011, 21:36
База MSSQL. Понял что UniDac выдает такое.. 

Мне еще похожее нужно и для Mysql, там кодировка таблицы utf8

Автор: KAMIKAZE 15.4.2011, 22:27
Вот таким квери 
Код

INSERT INTO `test`.`tablename1` 
(`dsdf` 
) 
VALUES 
(' ≥98%' 
);

что в Mysql, что в MSSQL отображается криво.  Опция Useunicode включена в uniconnection.

Автор: KAMIKAZE 19.4.2011, 00:46
Решил проблему, просто нужно юзать не старое остойное D7, а чето с юникодом.... smile 

Автор: Keeper89 19.4.2011, 07:52
Смелое утверждение...

Автор: superVad 19.4.2011, 11:34
Цитата(KAMIKAZE @  18.4.2011,  23:46 Найти цитируемый пост)
Решил проблему, просто нужно юзать не старое остойное D7, а чето с юникодом....  

Есть подозрение, что не в инструменте дело.

Автор: KAMIKAZE 19.4.2011, 18:28
Мне так скзали сделать на офф сайте юнидака. Еще комменты или вопросы будут? Или может предложения и примеры как у вас получилось используя такие компоненты как у меня отобразить все нормально?

Автор: Akella 19.4.2011, 19:26
1. Ну в неюникодной версии невозможно отобразить юникодные знаки. Тот же знак больше или равно.
2. Можно использовать компоненте TNT в неюникодной версии дельфи.

Автор: KAMIKAZE 19.4.2011, 22:42
Тогда мне нужен компонент аналог Ehlib - DBGridEh1

Автор: Akella 20.4.2011, 12:39
Может легче перейти на юникодную версию дельфи?  Например на XE.

Автор: KAMIKAZE 20.4.2011, 23:28
Дак это и сделал. Непривычно все, неудобно, компилится в папки, ctrl+f9 уже не тот...  smile 
Просто так всегда, появляются челы которые после явного решения, начинаю говорить .нуууу мууууу типо того. Не приводя примера. ПОказали бы как сделать, и что у меня руки кривые неправильно из за них отображается. А так ..