| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > фильтрация БД |
| Автор: incorper 1.11.2004, 09:14 |
| Напишите кто нибудь пример фильтрации базы данных, а то у меня постоянно ошибка выскакивает |
| Автор: ~FoX~ 1.11.2004, 09:34 | ||
Какая ошибка? Какая база? Как фильтруешь? Что используешь? Выражайтесь конкретней! |
| Автор: MacTep 3.11.2004, 00:12 | ||
Приблизительно так:
Тогда тебе в таблице будут только Ивановы (ну или около того). только разберись с кавычками! Вот и все! |
| Автор: Medved 3.11.2004, 01:02 |
| Лучше вообще ее не используй.... через запросы батенька, через запросы. |
| Автор: MacTep 3.11.2004, 11:05 |
| Иногда требуется все это провернуть без запросов, вот тогда и помогает Table! |
| Автор: Medved 3.11.2004, 11:28 |
| Сильно сомневаюсь. |
| Автор: skorpik 19.1.2008, 17:27 |
| Помогите плиз: нужно искать необходимую запись, по части информации о ней. которая следует таким образом. В одном Edit ввожу часть информации, в другом edit другую часть информации, в третьем edit еще часть информации. теперь по этим данным нужно найти строку(и) из базы данных (файла dbf), в котрой будет также и эта введенная информация. Как мне это сделать .но чтобы она искалась сразу же при вводе данных (посимвольно) в эти edit-ы? Хочется наверное поиск делать в данных. которые находятся в памяти компьютера, так как если жедаю поиск в dbf, то при вводе очередного символа компьютер задумывается на мгновение, а потом опять появляется курсор. СМне нужно чтобы было все быстро. Еще раз, прошу, помогите. e-mail: [email protected] |
| Автор: Данкинг 19.1.2008, 17:39 | ||
Это же с великими тормозами будет, но через запрос, как ещё. |
| Автор: skorpik 19.1.2008, 22:03 |
| Данкинг, так я же думаю все загрузить ка-нибудь в память. Можно ли это как-нибудь сделать? Я как-то видел где-то в одном из телефонных справлчнико это реализовано. |
| Автор: Ofer 20.1.2008, 01:26 |
| skorpik, чтобы оно фильтровало "на лету", в обработчике OnChange для Edit`a делай установку фильтра. Только, насколько я знаю, запросами действительно быстрее будет. |
| Автор: skorpik 22.1.2008, 00:49 |
| Ofer, не могли бы вы мне подсказать какие имеено сюда запросы подойдут? Неужели при каждом вводе символа в поле ввода edit запускать query.active:=true или что-то еще? |
| Автор: skorpik 25.1.2008, 20:23 |
| Ofer, пробовал и так. Но все равно при вводе новых символов в edit немного тормозит и не позволяет вводить на мгновение символы. Может подскажете кто-нибудь как загрузить в память, если это ваще возможно. Думаю, что можно как-то при открытии программы загружались бы все записи в память, а потом как-нибудь оттуда их искать (например., как в массиве записей) |