Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Связать добавленное в Runtime новое поле с DBGrid |
Автор: Rowi 15.8.2011, 11:29 | ||
Доброго времени суток всем! БД Access, связь через ADO. Проблема такая. В RunTime добавлил поле в таблицу БД. Получается. Но не могу отобразить новое поле в DBGrid. Т.е. столбец добавляется, но не видит нового поля.
Те поля, что были созданы в DesignTime, добавлял через Fields Editor (в контекстном меню ADODataSet). Как правильно связать новый столбец DBGrid с новым полем? Спасибо. |
Автор: superVad 15.8.2011, 20:25 |
Ты в реальную таблицу поле добавил или просто в запросе его стал выбирать? Или оно уже выбиралось в запросе, а ты просто столбец в грид добавляешь, а данные уже есть? ... Покажи код того, что ты называешь - добавлением поля в таблицу БД в рантайме (что бы это не значило). |
Автор: Rowi 15.8.2011, 22:35 | ||||
Объясняю. Есть реальная таблица в БД. Данные из нее отображаются в программе через ADOConnection -> ADODataSet -> DataSource -> DBGrid. Кроме того, в DesignTime из-за вычисляемых и подстановочных полей приходится всё добавлять в список полей через Fields Editor (двойной щелчок на ADODataSet). Отдельным SQL-запросом через ADOCommand добавляю в него еще одно поле:
После этого обновляю набор записей ADODataSet.Requery, и пытаюсь отобразить свежедобавленное поле в DBGrid для редактирования (код в первом посте). Столбец в DBGrid появляется, но для редактирования недоступен и выскакивает моё отладочное сообщение 'Поле не найдено!' |
Автор: Rowi 16.8.2011, 01:26 |
Вот набросал тестовый проектик. Может, кто попробует... |
Автор: Rowi 16.8.2011, 14:21 |
Всё, помогли в другом месте. На всякий случай выкладываю решение (тот же тестовый проектик, но в исправленном виде) - вдруг кому пригодится: Вопрос решён. |
Автор: Dannasha 30.4.2012, 20:52 |
Помогите мне пожалуйста, у меня такая же проблема, только база данных на PHP My Admin (sql запросы), пробовала изменить код, но все напрасно( |
Автор: Данкинг 30.4.2012, 21:11 |
Dannasha, создай новую тему и опиши там проблему. Не забудь указать СУБД, т.к лично я такой СУБД - PHP My Admin - не знаю. |
Автор: Dannasha 30.4.2012, 21:45 |
спасибо, создала новую тему! |