| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Сканирование подключений к базе firebird |
| Автор: Cinemaizer[Олег] 7.9.2011, 15:55 | ||
| Располагаем D7, firebird 2.5, fibplus. Задача - раз в секунду сканить текущие подключения (имя юзера и айпишник) к базе. Простой код с участием фиб-запроса (на таймере) выдает лишь одно подключение - то с которым я авторизовался при запуске приложение и подключился к базе. Хотя тот же самый запрос если использовать в ibexpert, там все корректно - кажет и свое подключение и мои - из приложений. Вопрос - что у меня не так?
Использовал разные типы запросов - и простые (всегда открытые на чтение) и другие (с авто-стартом и автокомитом). GotoFirstRecordOnExecute = True, естественно. В общем, запросы на чтение возвращают лишь одну запись, запросы с авто-стартом и автокомитом вообще ничего не возвращали. |
| Автор: AndreyIQ 7.9.2011, 16:27 | ||||
На Delphi 2009, firebird 2.5 через обычный IBQuery, без проблем выдает все подключения. Может надо заменить ExecQuery на Open |
| Автор: Cinemaizer[Олег] 7.9.2011, 16:45 |
| Open в данном случае не метод, а ридонли-свойство, так что не пойдет. Добавлено @ 16:57 Упс... Залогинился в ibexperte под простым юзером (не SYSDBA), теперь тоже только одно подключение вижу, хотя их два на сей момент. А вот если в приложении логинюсь под SYSDBA то все подключения вижу. Хм... и как быть? Получается, что токмо Богу (SYSDBA) сверху всех видно, а простым священнослужителям-шаманам-админам, не? |
| Автор: Cinemaizer[Олег] 7.9.2011, 17:15 |
| И кстати, архитектура сервера у меня: SuperServer. |
| Автор: Cinemaizer[Олег] 8.9.2011, 20:33 | ||
Неужели никто не знает точный ответ? |
| Автор: AndreyIQ 9.9.2011, 08:36 | ||||||
Первое, что пришло в голову, поставить триггер на connect и diconnect. Примерно так:
|
| Автор: Cinemaizer[Олег] 9.9.2011, 09:33 |
| О! Точно. Спасибо! Хорошая идея... |
| Автор: Akella 9.9.2011, 12:30 | ||||||
читай доки Юзер видит только свои подключения. SYSDBA все. Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
Не часто ли? |
| Автор: Cinemaizer[Олег] 9.9.2011, 14:51 |
А чего, сильно часто на твой взгляд? |
| Автор: Akella 9.9.2011, 19:47 |
| а какой смысл так часто? |
| Автор: Cinemaizer[Олег] 9.9.2011, 20:16 |
| да фз ЗЫ: У меня снова проблема с восприятием баланса ОПТИМАЛЬНАЯ производительность<->требования? (вообще это не сарказм, я серьезен вполне) |