Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > mysql+mydac+ehlib обновление записей в гриде |
Автор: maloicds 21.9.2011, 21:11 |
Используется MySQL Server, MyDAC и DbGridEh для отображения информации. Все манипуляции с данными производятся через MyQuery с помощью запросов. Причём datasource.dataset=myquery. Как сделать чтоб при добавлении, удалении, изменении данных в гриде информация отображалась сразу. (как будто мы изменения сделали через dbnavigator). MyQuery.RefreshRecord не помогает, а обновлять всю таблицу долго. |
Автор: superVad 22.9.2011, 11:24 |
Используй не query, а dataset. И добавляй записи через него. С MyDAC не работал, но не думаю, что сильно отличается от других компонентов. Заполняешь поля запросов на добавление, изменение и удаление в dataset. Потом dataset.append (или insert), заполняешь его поля и post. Возможно надо еще транзакцию стартовать и закомитить... П.С. Посмотрел я на эти компоненты. Вроде нету там ДатаСета. Есть TMyTable - попробуй может его. Хотя в документации написано - Automatic data updating with TMyQuery, TMyTable, and TMyStoredProc components. Может там какие то примеры есть еще? |
Автор: maloicds 24.9.2011, 21:15 |
Попробовал через MyDataSource1.DataSet.AppendRecord всё ок, попробовал через myquery1.AppendRecord тоже всё работает. так что же лучше? |
Автор: maloicds 28.9.2011, 18:28 |
ОК, спасибо! |
Автор: chikistbuch 23.10.2011, 00:00 |
Я вот не пойму, maloicds, ты что купил MyDAC или он всё таки существует халявный |
Автор: maloicds 23.10.2011, 09:33 |
В нете много крякнутых версий MyDAC |
Автор: maloicds 27.10.2011, 17:35 | ||
Продолжаю тему по поводу обновления данных. Всё остальное как и в предыдущих вопросах по поводу обновления. Есть две связанные таблицы. В грид данные получаю через запрос вида
|