| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > ADO Charset RunTime |
| Автор: niteo 17.10.2011, 15:54 |
| Добрый день. Возникла необходимость поменять свойство charset (ести таковое имеется) в ADO. Есть сервер Oracle. NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.RU8PC866. В свойствах проекта DBGrid->Font->Charset стойт DEFAULT_CHARSET, отображаются кракозябры... Если меняю Charset у грида на OEM_CHARSET, то отображает нормально, но у других пользователей, с настройками Oracle NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251 отображаются те же кракозябры. Собственно хотелось бы в RunTime менять свойства компонентов, но по такому пути я ничего не накопал, вот решил узнать, имеется ли аналогичное свойство в ADO компонентах? Очень не хотелось бы конвертировать руками типы данных... Сейчас решил проблему, собираю несколько верий приложений. З.Ы. Менять настройки клиента Oracle - нельзя. Батник который меняет настройки клиента а потом возвращает их назад писать тож не буду. Я в курсе про существование функции OemToChar. Хотелось бы нормальное решение этой проблемы, без костылей и тп... Конечно если таковое имеется... |
| Автор: CROTishka 25.10.2011, 10:28 |
| эээ а что вам мешает в рантайме менять проперти Grid.Font.Charset ? или вы не знаете, как получить из оракла его настройки? |