| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Экспорт / импорт данных из MySQL |
| Автор: ProESM 22.12.2011, 17:37 |
| Доброго времени суток! Перейду сразу к сути. Есть MySQL-БД. Необходимо реализовать импорт/экспорт данных в/из БД. С MySQL работаю через MyDAC. Пока решил экспортировать данные через MyQuery в XML-файл. Благо, есть стандартная функция SaveToXML. Все замечательно экспортируется. А вот обратно как быть? Не хочется изобретать велосипеды, сочинять собственные функция для импорта. Есть ли возможность как-то просто импортировать данные из XML-файла в БД? Заранее спасибо! |
| Автор: superVad 22.12.2011, 21:34 |
| Тут как бы еще от структуры таблицы зависит. Ключи всякие там первичные. А по вопросу - там случайно нету обратной функции? Что то типа LoadFromXML. |
| Автор: Данкинг 22.12.2011, 21:35 |
| А просто через датасеты нельзя выгрузить, что ли? |
| Автор: ProESM 22.12.2011, 22:36 |
| Данкинг, не мог бы немного пояснить? В качестве датасетов у меня MyTable и MyQuery. Они выгружают данные через SaveToXML. Нет у них обратной функции, типа LoadFromXML. Если бы была, я был бы счастлив )) |
| Автор: Данкинг 22.12.2011, 22:56 |
| Я просто с Мускулом никогда не работал, поэтому и спрашиваю. Ну так эти самые MyTable, как я понимаю, наследники обычных TTable? Проходи циклом по строкам и копируй записи, как с любым обычным датасетом. |