| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > MS Access+ListView+ListBox |
| Автор: HoneyDate 28.1.2012, 19:23 | ||
| Добрый вечер. Опишу проблему. У меня есть фаил с базой MS Access в которой есть всего 2 поля: 1) ID-Счетчик 2) name-текстовое поле На форме у меня имеетса ListView который заполнен данными Также на форме у меня есть ListBox Задача такова: Нужно провести поиск в ListView используя данные из Базы а именно поля Name и если найдено частичное совпадение добавляем это совпадение из ListView в ListBox из ListView необходимо только столбик с названием Я побовала считать данные из Базы в перменную TStringList и потом сверять с ListView Также я нашла вот это в интернете но ничего не получаетса (((
Признаюсь я незнаю как проделать всё выше перечиленное (( Я использую Delphi Xe2 как среду програмирования |
| Автор: Данкинг 28.1.2012, 19:34 |
| Что именно не получается: процедура не ищет, что ли? |
| Автор: HoneyDate 28.1.2012, 19:52 |
| Да и процедура не хочет искать. Я проста недавно взялась за програмирование, поэтому ещё не все понимаю. Допустим я знаю как добавить данные в Базу но как сделать то что я описала выше понятия не имею (( |
| Автор: HoneyDate 28.1.2012, 20:27 | ||
Ну я люблю сложности, вот только не всегда получаетса решить эти сложности. |
| Автор: HoneyDate 28.1.2012, 21:04 |
| но я всёже не понимаю как мне даже спомощью этой функции сделать поиск в ListView использую данные из Базы данных |
| Автор: HoneyDate 29.1.2012, 15:35 |
| Ребята помогите, очень прошу (( Я пробовала несколько найденых функции поиска в ListView но не одна не работает ( |