Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Параметры Query из запроса |
Автор: harakiri 8.1.2013, 11:48 | ||
Здравствуйте уважаемые форумчане. Созрел вопрос, с которым я не могу разобраться самостоятельно. Есть БД Access, приложение на делфи, на DataModule лежит frxReport. Есть идея в БД создать отдельную таблицу в которой будут храниться запросы для построения отчетов. Ну например запись в таблице следующего вида:
Данная строка считывается из БД и передается в Query для выполнения этого же запроса. Собственно сам вопрос, каким образом можно из данной строки определить количество нужных запросу параметров, их имена и передать им данные? И возможна ли вообще реализация такой затеи. Простите если не совсем внятно объяснил вопрос, старался как мог ![]() |
Автор: Данкинг 8.1.2013, 12:06 |
Точно: я вот ничего не понял. ![]() Наводящие вопросы: 1) В каком виде хранятся данные в таблице с параметрами? 2) Где именно требуется считать параметры? |
Автор: Akella 8.1.2013, 14:26 | ||
У квери есть ParamCount. |
Автор: harakiri 8.1.2013, 15:30 | ||||||
Структура таблицы Reports: 1. IDRep 2.NameRep 3.QueryText По нажатии на батон, я передаю MainQuery параметр NameRep, и выбираю из таблицы Reports текст запроса:
Далее результат я присваиваю компоненту Query следующее:
И получается, что у RepQuery(запрос на основе результатов которого будет строиться отчет) SQL будет равен, ну например
Но заведомо я не знаю, какой именно запрос будет передаваться в RepQuery и сколько параметров у него будет. Вот как-то так. Наверное я еще больше запутал. ![]() |
Автор: Vas 9.1.2013, 11:30 | ||||
уже сказали вот
тоже уже сказали Или за вас весь код написать? |
Автор: harakiri 9.1.2013, 22:54 |
Vas, нет весь код я писать не просил. Спасибо. Разобрался. |