| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как создать и удалить поле в таблице Paradox |
| Автор: wood 17.12.2013, 10:34 |
| Всем добрый день. Подскажите, как в таблице (Paradox) программно создать поле (поле не вычисляемое) а потом его удалить. надеюсь на помощь. |
| Автор: Данкинг 17.12.2013, 12:15 |
| Наверное, исходя из синтаксиса самого Парадокса. |
| Автор: Akella 17.12.2013, 12:36 |
| wood, ты расскажи и покажи, как пытался, что не получилось. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Я бы не рекомендовал работать с парадоксом сразу изучай SQL и СУБД Firebird Добавлено через 2 минуты и 28 секунд есть несколько примеров https://www.google.com/search?q=delphi+paradox+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb |
| Автор: wood 17.12.2013, 14:32 | ||
Дак в этом то и проблема, удаленная база на mysql я с нее забираю данные которые необходимо развернуть: поля должны быть записями, записи полями. Пользователь делает изменения в данной перевернутой таблице это все перерабатывается и распихивается по своим таблицам в mysql. По ссылкам прошелся спасибо, есть примеры по созданию. Предложите другой вариант временной локальной таблицы для хранения данных. |
| Автор: Данкинг 17.12.2013, 14:37 | ||
FoxPro, ну или Access. |
| Автор: wood 17.12.2013, 14:47 |
| просто у меня компонент со встоенным драйвером для paradox-a, bde не нужен, меня это очень устраивало. тогда вопрос: можно ли для решения данной задачи использовать таблицы размещаемые в памяти, просто я с ними никогда не работал. |
| Автор: wood 17.12.2013, 16:59 |
| Вроде получается с TRxMemoryData - буду с ним пробывать всем спасибо |
| Автор: superVad 17.12.2013, 20:16 |
| wood, RX мертвые - юзай JVCL. Лучшая таблица в памяти, из которых я юзал идет в EH, но они денег стоят. Хотя 3.6 бесплатные и там есть бета этого компонента. Может еще как то в хмл выгружать и с ним работать. |
| Автор: wood 5.1.2014, 00:43 |
| superVad, спасибо, надо было срочно, сделал на Rx. Чтобы на плодить новую тему по rxmemorydata: поля создаются runtime, c этим проблем нет, но их нужно удалять, это как сделать? либо удалить (очистить) всю структуру таблицы. простое удаление table_name.FieldDefList[i].Free или подобное результатов не дает. само поле удаляется, вижу как уменьшается fieldlist.count, но при повторном создании такого же поля кричит что компонент с таким именем уже существует как победить? подскажите. |
| Автор: MetalFan 10.1.2014, 13:49 | ||
|