Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Заполнение ComboBox в Android |
Автор: Anakin 16.1.2015, 18:21 | ||
Добрый Вечер. Пишу программу для Андроида на Delphi XE7 Из Компонентов использую MyDac Так вот вопрос: Как правельно заполнить Combobox данными из базы, для Win32 платформы я бы сделал так:
Пробую также для Андроида и все компилится нормально без ошибок но при попытке заполнить комбобокс выдаёт ошибку уже в самом Эмуляторе Андроиде error access violation Что я не так делаю ? За Ранее Пасиб. |
Автор: Anakin 17.1.2015, 12:56 | ||
Проблема решена: Заполняетса таким образом:
|
Автор: Vas 17.1.2015, 15:50 |
А как потом ID записи будешь получать при выборе значения в ComboBox? Раскрой секрет, а то тогда и в виндовом варианте можно было заполнение делать без добавления в качестве указателя id записи. |
Автор: Anakin 18.1.2015, 00:10 | ||
Да Vas я сделал это и потом понял что это глупость (( Combobox заполняется а вот ID как взять ))) Есть у кого идей ? В нете пока мало информации по кодингу на Delphi для Андроида (( |
Автор: Vas 18.1.2015, 08:34 |
Заполняй комбобокс также, только параллельно ему еще TStringList создавай в который кидай ID. Достается все по индексу выбранной записи в комбобоксе. Ну или компонент написать, наследник от комбобокса в котором данную фичу и реализовать. |
Автор: Anakin 18.1.2015, 13:30 | ||
Идея не плохая, буду пробовать. |