Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Хранение формы FastReport в базе данных |
Автор: Siplex 27.12.2004, 14:04 |
Имеется SQL-Server 2000 на котором хранится некая база данных. В этой базе данных имеется таблица, которая состоит из двух полей: 1 - № - Автоинкрементное 2 – Report_body – Binary - вот в этом-то поле и все дело. Я использую FastReport для создания и генерации отчетов в программе. Формы отчетов можно хранить как в отдельном файле, как в потоке и как в таблице базы данных. Форму отчета я храню (точнее пытаюсь хранить) в таблице базы данных. Открываю Дизайнер отчетов и размещаю на 1 странице компонент «Форма» на 2 странице сам лист отчета. На форме (в дизайнере отчетов) у меня располагается компонент TfrADOQuery с описанным SQL и Parametr. Все создал сохранил в файл все работает. Теперь пытаюсь сохранить этот файл в бинарное поле таблицы на сервере при помощи процедуры FastReport’a SaveToBlobField – сохраняет, но только бланк отчета, а то, что у меня было на первой странице не сохраняет. А проверил я это попытавшись загрузить с сервера сохраненную форму при помощи команды LoadFromBlobField. |
Автор: Alex 2.1.2005, 23:50 | ||
|
Автор: rOOxus 13.5.2009, 12:40 | ||||||
у меня похожая штука только я храню готовые отчеты в базе. FastReport 4, СУБД FireBird 2 с сохранением проблем нет, а в то с отображением... процедура сохранения:
процедура загрузки:
однако если сделать вот так:
то ошибки нет все ОК. как обойтись без выгрузки во временный файл? |
Автор: rOOxus 10.6.2009, 16:31 |
что неужто никто не знает? |
Автор: HeliX 10.6.2009, 23:38 | ||||||
Нужно добавить
перед
|