| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > создание field в таблице |
| Автор: Garmahis 26.1.2005, 12:26 | ||
Delphi 6, таблица в MS SQL2000, работа через TADOQuery. В процесе работы надо создать новую колонку varchar[50]. Насколько я помню можно спомощью команды
|
| Автор: Bes 26.1.2005, 13:21 |
| Подожи, тебе нужно создать вычисляемое поле или модифицировать таблицу на сервере? |
| Автор: Garmahis 26.1.2005, 13:31 |
| Модифицировать. У меня например есть таблица с двумя колонками Name VarChar[50] ID Int Мне надо добавить сюда ещё одну колонку Row VarChar[50] |
| Автор: Bes 26.1.2005, 13:55 |
| пишешь запрос alter table MyTable add NewFieldName VarChar(50) потом ADOQuery1.ExecSQL; и все |
| Автор: Garmahis 26.1.2005, 14:05 |
| С помощью запроса я знаю как сделать... Мне желатьельно сделать командой ADO а не SQL... |
| Автор: Bes 26.1.2005, 14:45 |
| Что значит коммандой АДО? Тебе нужно модифицировать таблицу и работать с новым полем - дак сделай это и работай, какие проблемы? Ты объясни всю задачу, может мы друг друга не понимаем. |
| Автор: Garmahis 26.1.2005, 15:04 | ||||
ну смотри я открываю таблицу
потом я считываю некоторые значения и открываю таблицу для редактирования
|
| Автор: Bes 26.1.2005, 16:49 | ||||||||
| Уууу..... Как все сложно. Давай, я тебе напишу как я бы это сделал, потому что так как ты написал я бы делать не стал. Может так и хорошо, но мне не удобно. Смотри: Первая часть.
Вторая:
Из примера было не совсем понятно зачем ты начинаешь менять значение полей, но видимо после этого должно идти что-то вроде.
или
Код может стал и больше, но он стал последовательнее, читаемее, а потому проще в отладке. Кстати, я его не проверял, писал на память, так что если чего. то пиши - отвечу. |
| Автор: Garmahis 26.1.2005, 18:39 |
| Большое спасибо! Ты мне очень помог! |