| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Активация индексов в связанны БД не по полям связи |
| Автор: Pamdrik 6.3.2005, 12:52 |
| Есть в наличии 3 БД a в крутом и новомодном формате dBase Работа в программе идёт через Table. Первая БД главная izdelie.dbf . Содержит название работ или строительного материала. Структура её полей такова: FieldName | Type | Смысловое значение поля Kluch_izd N инкременстное поле, увеличивает сама программа Name_izd C имя работы или материала(доска обрезная, цемент такой-то марки) ………… … Проиндексированы поля Kluch_izd и Name_izd. Активен индекс Name_izd. Вторая БД master.dbf, подчинённая первой БД. Структура её полей такова: FieldName | Type | Смысловое значение поля Inc_mast N инкременстное поле, увеличивает сама программа Ind_mast N поле связи с первой таблицей Data D дата калькуляции, каждый месяц калькуляция рассчитывается заново ………….. …. Проиндексированы поля Inc_mast, Ind_mast, Data. Вторая является подчинённой таблицей первой БД, связь происходит по полю Ind_mast -> Kluch_izd. Активен индекс Ind_mast (как же иначе? Третья БД kolichestvo.bdf, подчинённая второй БД. Структура её полей такова: FieldName | Type | Смысловое значение поля Ind_kol N поле связи с второй таблицей Name_kol C имя сырья, исходного материала …………. …. Проиндексированы поля Ind_kol, Name_kol. Третья БД является подчинённой второй БД, связь происходит по полю Ind_kol -> Inc_mast. Активен индекс Ind_kol (как же иначе? Связи не будет! Вот и к вопросу подошли Так как эти три таблицы связаны, по соответствующим полям, то для связи активны соответствующие индексы – иначе не будет связи Такая же картина и в третьей Я знаю что пути есть, ребята, подскажите пожалуйста где моя узость взглядов. Раскройте пожалуйста горизонты |