| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как отменить печать?! |
| Автор: DDX 23.3.2005, 12:41 |
| Люди!!.. Кто решал такую проблему: если в системе не установлен принтер по умолчанию, то quickreport при нажатии на кнопочку "печать" показывает серое окно и access violation при закрытии.. как бороться???? |
| Автор: bursa 23.3.2005, 15:40 |
| Установи любой принтер. Это необходимо QuickReport-у для определения разрешения и прочих установок принтера. |
| Автор: Guest 24.3.2005, 10:16 |
| bursa не, дело в том, что в системе вообще принтер не установлен! воть.. |
| Автор: bursa 24.3.2005, 10:34 |
| Ну и не будет работать. Просто войди настройка-принтеры, добавить и любой принтер из списка. Это никак не помешает. Будет у тебя принтер "виртуальный" |
| Автор: DDX 24.3.2005, 10:45 |
| bursa а зачем? прости, если не догоняю.. мне нужно печать отменить, а не посылать на несущ. принтер а потом система выдаст сообщение об ошибке печати? |
| Автор: bursa 24.3.2005, 11:23 |
| Т.е. если нет в системе принтера не печатать? Тогда до печати проверяй наличие принтера из Delphi. А ловить Exception в QuickReport - не знаю, м.б. нет смысла? |
| Автор: DDX 24.3.2005, 11:26 |
| bursa распознать отсутсиве принтера - не проблема только при этом как уберечься, от того, что юзверь не тыкнет на "печать" в репорте и не напорется на access violation и не завоет просматривать-то надо |
| Автор: bursa 24.3.2005, 11:29 | ||
Дык я и говорю, поставь принтер, и пусть себе хоть обтычется. |
| Автор: DDX 24.3.2005, 11:31 |
| хм.. попробую спасибо за идею ) |