| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как сохранить массив в Ассеss программно? |
| Автор: AFRICANEZ 14.5.2005, 02:54 |
| Сейчас все так привыкли работать с визуальными компонентами(типа DBGrid), что нормальных исходников уже и не найдешь. Мне нужно то всего лишь сохранить двухмерный массив в базу данных Ассеss, затем найти в этой базе нужный мне элемент массива и вывести на экран смежный с ним элемент. Кому не слабо кинуть исходник на дельфи? |
| Автор: SPrograMMer 14.5.2005, 15:34 | ||||||
т.е
то есть в таблицу? Сам файл Access уже существует, или тебе нужно создавать и его и структуру таблицы, и наконец запихивать туда твой массив? А может задача была поставлена подругому: сохранить значения масива ВО ВНЕ, т е не в оперативной памяти, для ПОСЛЕДУЮЩЕГО использования.... |
| Автор: AFRICANEZ 15.5.2005, 00:34 |
| Нет грубо говоря задача состоит в том чтобы использовать dbf - базу данных -- по аналогии с тем как если бы у тебя был обычный текстовый файл Мне там нужно хранить пользователей их номера и пароли заводить туда новых и естественно проверять уже существующих и это все автоматом - то есть с DBGrid - это никак |