| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > прога с БД не работает у Пользователя |
| Автор: AzuManga 14.7.2005, 21:20 |
| Здравствуйте, коллеги 8)) Я использую TADOConnection, БД - файл MS Access *.mdb, провайдер Microsoft OLE Db Provider for ODBC Drivers (правда почему-то он автоматически меняется в ConnectionString на MSDASQL.1). Проблема заключается в следующем - на моем компьютере БД открывается и программа работает с ней без проблем, а на компе пользователя вылетает с ексепшеном, 4то источник данных не найден и не указан драйвер по умолчанию. Притом, что на компе юзаера совершенно правильно указывается имя файла БД (тестировал у себя если переносить файл mdb в разные папки). Ексепшен появляется при первом же использовании этого ADOConnection (например DataSet.Open или даже AdoConnection.Connected:=true) Попытка проверить соединение на машине юзера (в диалоге UDl) тоже не увенчалась успехом - та же ошибка. Помогите, пожалуйста, подскажите, где может быть ошибка и как ее исправлять? Большое спасибо 8)) |
| Автор: Vit 14.7.2005, 22:33 |
| Поставь Jet4 провайдер |
| Автор: AzuManga 14.7.2005, 23:04 |
| Если поставить Jet4 провайдера, то возникает ошика. У меня при обработке события FormClose открывается один из датасетов для последующего редактирования, и прямо на строке DataSet.Open выскакивает эесепшн - Неопознанная ошибка, притом, 4то с ODBC все работает нормально. Спасибо за ответ 8)) |
| Автор: Vit 15.7.2005, 02:36 |
| Код в студию! |
| Автор: AzuManga 15.7.2005, 08:07 | ||
| ОК 8)) строка подключения: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\FTP_2\Dev\TestPlan\TestPlan.mdb;Persist Security Info=False закрытие формы:
кстати, я решил убрать этот код из закрытия формы и сделать все немного по-другому 8)) у меня на машине заработало без багов, днем пойду к юзерам 8)) Спасибо за помощь 8) |
| Автор: vadims 15.7.2005, 08:28 |
| Ошибся - не туда запостил а полность убрать что-то не получается |
| Автор: Vit 15.7.2005, 15:24 |
| DataSetResult - это какого типа? |
| Автор: AzuManga 16.7.2005, 16:58 |
| TADODataSet , в свойстве Connection - ADOConnection1 В принципе я сделал все по-другому,перенес этот код из FormClose в другое место и все работает, но все-таки интересно, откуда такая странная ошибка 8)) |
| Автор: AzuManga 19.7.2005, 19:21 |
| Если кому интересно, то я нашел способ исправить эту странную багу - надо было в запросе вместо нескольких параметров написать *, чтобы выбрать все 8)) Как ни странно - ошибка пропала 8)) Так что если кто наступит на такие грабли, то решение проблемы - упрощение запроса 8)) Спасибо за внимание 8)) |