Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Запросы в Acces |
Автор: мечта 22.10.2005, 16:45 |
Как в Acces при создании запроса сделать вычисляемое поле (Цена с налогом), одна из величин которого должна задаваться по приглашению в специальном диалоговом окне (ставка налога). Поле: Цена с налогом: [Цена]+18 (ставка налога) (либо какая то переменная или ещё что-то я не знаю)/100*[Цена] Какой оператор, как это сделать, помогите плиз. |
Автор: YurikGL 22.10.2005, 16:54 |
Для начала - выдать окно с запросом. В котором через TEdit считать нужное значение. Потом написать в АДОдатасете запрос типа select table.значение+18+(значение считанное из TEdit)/100 |
Автор: мечта 22.10.2005, 17:07 |
а можно поподробнее, как чего и куда нажимать? |
Автор: YurikGL 22.10.2005, 17:32 |
Создаем форму (назовем Form2), на которой лежит Edit1 и клавиша OK В обработчике события OnClick клавиши OK пишем Form2.close В основной программе пишем Form2.show;// здесь появляется вышеупомянутая форма в edit которого нужно ввести число adodotaset1.commandtext:='Необходимый запрос в котором прописана необходимая формула' adodotaset1.active; Встречный вопрос: Каким образом осуществляете подсоединение к Access? |
Автор: мечта 22.10.2005, 17:39 |
Что значит каким способом, я говорю про MS Access ,) |
Автор: YurikGL 22.10.2005, 17:52 | ||
А форум то по делфи ![]() А в Access, если не ошибаюсь, нужно в запросе написать select table.field*a, .... from....where и если a в секции where не будет, то Access сам выдаст окошко, дескать "Введите а" |
Автор: мечта 22.10.2005, 18:58 |
ой, точн, извините... Я, кстати, уже сделала и всё получилось. ![]() |