| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Tab Control |
| Автор: Value 3.1.2006, 18:43 |
| Помогите решить одну проблемку ! У меня имеется база данных, и чтобы её смог посмотреть пользователь я создал отдельную форму компонент Tab control, где табы имеют заголовки по алфавитному порядку. как установить Label в Tab control чтобы при введении его (например в новой форме для введения) Caption у label было отфильтровано по первой букве и вставленно в нужную вкладку Tab control. Или есть какой нибудь простой способ для содержания столбца базы для просмотра пользователем ? P.S. кстати пользуюсь ADO так что наверное свойство filter не подойдёт |
| Автор: FRAGNATIC 4.1.2006, 18:16 |
| Value нифга не понял что тебе надо? и причём тут бд? те что просто надо отсортировать зоголовки? или в зависимости от заголовка текущеко таба отсортировать БД? или в зависисмости от даных бд остортировать табы? |
| Автор: Value 4.1.2006, 18:47 |
| Табы у меня от А до Z, но мне надо чтобы данные из бд фильтровались по первой букве и вставлялись в соответствующий таб (например Moskow чтобы был в табе М, Samara в табе S и т.д) и при зтом чтобы записи были бы Label (но это не обязательно) и при клике на них открывалась форма информации данного. а если такое не возможно то посоветуйте как можно было бы отсортировать данные одного столбца таблицы и поместить их в отдельную форму |
| Автор: FRAGNATIC 4.1.2006, 18:56 | ||
| кидаешь DBGrid и ADOQuery и DataSource всё это связываешь между собой потом в оброботчике таба OnChange весь код ща писать не буду тк не запушена дэлфи, но вообщем выдираешь первую букву каптиона дапустим это A и потом пишешь такое
|
| Автор: Value 5.1.2006, 14:14 |
| так это же очень много возни а описывать каждый таб весь алфавит лотинский перебрать надо, а как нибудь проще хотя бы просто на форме без табов? |
| Автор: z-END 5.1.2006, 14:26 | ||
| Value зачем описывать каждый таб?! используешь один обработчик для всех табов в таком виде:
а в названиях табов вписываешь только букву. |