| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > вывод данных через DBLookupListBox |
| Автор: Value 9.1.2006, 22:07 | ||
хочу вставить в DBLookupListBox значения из таблицы, ввёл при выборе из меню
не показывает ничего, |
| Автор: FRAGNATIC 9.1.2006, 23:11 |
| Value А DataSource ты указал? а набор данных подключён к БД? Купи\скачай книгу по Дэлфи и по работе с БД в дэлфи =) |
| Автор: offline 9.1.2006, 23:38 | ||
а так, чем не нравится?
|
| Автор: Alex 10.1.2006, 00:35 | ||||
В свойства "ListField" и "KeyField" нужно указывать название полей, а не их значение. Правильно будет так:
И теперь для установления значения из таблицы пишем:
|
| Автор: Value 10.1.2006, 07:33 | ||||
пробовал я и так
и так
не показывает хоть тресни datasource не выставлял при выставлении Circural datalink получается. даже не показывает при выставлении в объектном инспекторе ListSource, ListField и KeyField а в LookupComboBox всё работает... |
| Автор: neat 10.1.2006, 08:42 |
| Да, непонятная ситуация. Сделай DBGrid с одним столбцом, если срочно, а потом разберёшся. |
| Автор: kobra 10.1.2006, 15:02 | ||
данные доет или нет? |
| Автор: Value 10.1.2006, 22:52 |
| kobra не даёт, пустой листбокс... кстати интересная вещь, стерев зтот компонент и поставив такой же но только listsource, listfield и keyfield выставив в инспекторе данные показывает. Но как только я пробую listsource, listfield и keyfield выставить на кнопке сразу данные не отображаются... |
| Автор: FRAGNATIC 11.1.2006, 01:17 |
| Value значит что=то не правильно делаешь=) |
| Автор: Value 11.1.2006, 14:38 |
| FRAGNATIC я так и понял |
| Автор: Value 11.1.2006, 16:23 | ||
попробовал ещё через DBListBox
не показывает........ |
| Автор: Value 11.1.2006, 17:10 |
| а вот интересно почему не отображается datasource в инспекторе хотя в uses есть Datamodule где находится нужный мне сурс ? |
| Автор: Valdemaras 13.2.2006, 15:47 |
| У меня тоже очередной затуп хочу через cxDBLookupComboBox вывести значения столбца и функцию выбора значения из столбца. Таблица одна. прописываю следующие данные: ListSourse ---> DataModul.DS_Test ListFieldNames ---> Name KeyFieldNames ---> Id Что то я не смог найти свойство KeyValue. Результат следующий: Выпадающий список соответсвует значениям в столбце, а из столбца ничего не выбирается. |
| Автор: Foley 13.2.2006, 23:06 |
| а если попробовать без лист филд? у меня всегда стоит только кейфилд и ниче работает потихоньку... (кстати (не сочтите за откровенное ламерство) разве листфилд и кейфилд не должно быть одно и то же поле?) |
| Автор: McDevil 15.2.2006, 23:22 | ||
листфилд - ето то че у тебя отображается кейфилд - твое ключевое поля, по которому у тебя едёт связь |