| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Paradox |
| Автор: SuperLamer 24.1.2006, 11:29 |
| Ребята: 1) Создаю БД на Delphi 7. 2) Использую такие компоненты: Table1: TTable; DataSource1: TDataSource; Query1: TQuery; DBEdit1: TDBEdit; // с 1 по 11 DBGrid1: TDBGrid; DBMemo1: TDBMemo; 3) Всё сделал, кроме запроса: Вводишь данные в поле или в несколько полей DBEdit, и в поле DBGrid появляется нужная информация. 4) Помогите, пожалуйста сделать Запрос, при нажатии на кнопку. 5) Мой код в файле. |
| Автор: ТоляМБА 24.1.2006, 12:19 | ||||||||
| Как я понял кнопка называется "Неработающий запрос". Ну тогда поехали (с условием, что база у тебя называется students, кстати ты ее в БДЕадмине прописывал?) 1. Встаем на Query1 и в ObjectInspector в свойстве Datasource выкидывай всё к..., в DatabaseName прописывай students, в SQL тоже весь запрос вычищай к... 2. Кидай на форму Edit1 (вкладка Standart) так как по хелпу даже если посмотреть, то про DBEdit1 написано, что она предназначена для просмотра и изменения данных. Хотя я DBEdit`ами почти не пользуюсь, но если я не прав, пусть другие поправят. Да, с Edit1 тебе придется или использовать маску или защиту от дурака, ну чтобы в Integer не ввели String. В ObjectInspector в свойстве Text у Edit1 всё чисти 3. В неработающем запросе
меняй
и после
пиши
|