Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > DBF из Delphi 2005 |
Автор: Ace Wentura 24.1.2006, 14:27 |
Пытаюсь подключить dbf-файл из Delphi2005. Использую обычный TDataBase, но при попытке динамического подключения файла ругается на имя файла базы данных в алиасе. Пытаюсь делать свой алиас - сначала ругается на то, что не хватает параметров, потом ругается, что такой алиас уже есть. Для АДО-компонентов не хватает драйвера работы с файлами dbf. ![]() Собственно, как подключить? |
Автор: bas 24.1.2006, 15:15 |
А как подключаешь,сохраняешь ли конфиг файл? |
Автор: Ace Wentura 24.1.2006, 17:18 | ||||
Не понял? Пример кода:
|
Автор: Ace Wentura 2.2.2006, 14:06 |
В какой-то момент времени всё заработало. Если я правильно понимаю, у меня просто не совсем корректно была настроена связка между DataBase и Table. Сейчас она осуществляется через Alias. Но возникла другая проблема: Login Prompt не реагирует на своё присутствие и всегда выдаёт приглашение на ввод пароля. Как от него избавится - я не знаю Подскажите? |
Автор: bas 2.2.2006, 14:40 | ||
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=62261 |
Автор: Ace Wentura 2.2.2006, 15:15 | ||
В том-то и проблема, что я, динамически подключая всякие разные dbf-ки и устанавливая
|
Автор: Ace Wentura 3.2.2006, 14:09 |
Итак всё решилось. Выставляются следующие параметры: - Для TDatabase SessionName = Default AliasName = Файлы dBase DatabaseName = Имя файлы dbf Directory = Путь к файлу dbf LoginPrompt = Falce - Для TTable SessionName = Default AliasName = Файлы dBase DatabaseName = Имя файлы dbf TableType = ttDBase |
Автор: Rustem 7.2.2006, 08:37 |
Друзья помогите, что такое Master detail и с чем его кушают? |