| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Не работает поиск по полю, при наличии индекса |
| Автор: Acedofiline 1.3.2006, 12:02 |
| Уважаемые Отцы! Помогите разобраться пожалуйста, не оставьте на произвол судьбы(!!!), не понимаю в чем дело: Есть таблица, парадокс 7, создается в Database Desktop: Id (автоинкрементное, ключевое), Fam (стринг), Nam (стринг), Par (стринг) и т.д. В Database Desktop определяется вторичный индекс, например по полю Fam (фамилия). И все. Перестает работать поиск по этому полю, причем любым методом, что Locate, что методами findnearest, gotokey и т.д. При выполнение Locate ничего не происходит и курсор с места не двигается, при выполнении методов с индексацией курсор прыгает на последнюю запись. Если удаляю вторичный индекс Locate прекрасно работает. Это что, глюк? Может кто встречался с этим, или я что-то не то делаю. С уважением, Андрей |
| Автор: CaNIBaLchik 1.3.2006, 12:07 |
| создай нормально все будет работать, вообще того что говоришь не видел |
| Автор: Acedofiline 1.3.2006, 13:01 |
| Да создавал и таблицу новую и БДЕ сносил и Дельфи переустанавливал. В том то все и дело, сам понимаю, что аномалия. Может 2005 версию поставить.... |
| Автор: 307450614 1.3.2006, 13:40 |
| А зачем мучаться делфиискими командами, проще будет использовать Query и SQL команды... |
| Автор: CaNIBaLchik 1.3.2006, 13:58 |
| я вспомнил бывает такая фигня, изза того что возможно забыл что нумерация полей начинается с нуля |
| Автор: Acedofiline 1.3.2006, 14:42 |
| Не понял, причем тут нумерация и мне нужно сделать функцию быстрого поиска и query не совсем подойдет |
| Автор: CaNIBaLchik 1.3.2006, 14:51 |
| ты как индексацие делать собрался я не понял |