| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > MSSQL Server 2000 + delphi 7 |
| Автор: alluvian 17.3.2006, 16:49 |
| Пытаюсь создать сие произведение) Пока только создала БД. Подскажите: 1) как лучше подключить БД к делфи: через Ado или BDE??? Или ещё через что-нить? 2) Можно ли делать поля на русском языке???? PS Один раз разрабатывала приложение с использованием выше сказанного ПО |
| Автор: Vit 18.3.2006, 18:59 |
| 1. ADO однозначно 2. Да, если на сервере Collation установлен на русский, хотя это считается не очень правильным тоном в программировании |
| Автор: alluvian 19.3.2006, 14:22 | ||
А глюков с русским языком потом не будет??? Просто не очень нравится английскими буквами писать название атрибутов.. Спасибо за ответы |
| Автор: Vit 19.3.2006, 16:47 | ||
Глюков не будет если все названия полей использовать в запросах в квадратных скобках:
|
| Автор: DDX 20.3.2006, 14:18 |
| советую не использовать имена полей на русском. латиницей и короче будет, и нагляднее, и запросы писать легче. сам по юности так один раз сделал |
| Автор: alluvian 21.4.2006, 18:29 |
| А почему ADO По сети работает жутко медленно? |
| Автор: Vit 21.4.2006, 20:36 |
ADO работает быстро, оно именно для сетей и разрабатывалось. А тормоза зависят от того что вы конкретно делаете. Надо бы предоставить более полную информацию по тому что вы делаете |
| Автор: alluvian 21.4.2006, 20:51 |
| Просто пытаюсь для начала к базе приконектится через сеть |
| Автор: Vit 21.4.2006, 21:21 |
| В смысле медленно происходит сам процесс коннекта? Сделайте Alias в MS SQL Client Network Utility используя TCP/IP, чтобы избежать поиска по сетке нужного компьютера. |
| Автор: alluvian 21.4.2006, 22:17 |
| Ой, а как это?? Я пока чайник в этом деле. Медленно происходит коннект к базе. |
| Автор: Vit 21.4.2006, 22:39 |
| 1. На клиентский компьютер ставим MS SQL Server. Когда запущеная инсталляция спросит что устанавливать - указать что устанавливать клинетские приложения без сервера (там три опции - установить сервер, установить клиента и установить только утилиты коннекта - нам нужен второй вариант) 2. После установки - Пуск->Программы->MS SQL Server->Client Network Utility В ней выбираем создать новый Alias, указываем протокол для него TCP/IP, указываем имя Alias какое хотите, например "Вася", устанавливаем IP адрес компа к которому происходит коннект (сервера), сохраняем Теперь в строке подключения используем имя сервера "Вася" Должно быть быстрее. Впрочем не обращайте внимание на время коннекта - это ж одноразовая манипуляция, редкая, после установления коннекта всё должно работать быстро Добавлено @ 22:41 А можно ещё вместо имени сервера давать IP адрес сервера в строке подключения |
| Автор: alluvian 21.4.2006, 22:51 |
| У меня тока коннект запрограммирован. Основные запросы не писала, просто испугалась может все долго работать будет. В инете очень ругают Адо компоненты. |
| Автор: AKN 22.4.2006, 15:10 |
| alluvian, слушай что тебе Vit говорит. В инете много говоряд, да не знают о чем... |
| Автор: alluvian 23.4.2006, 14:27 | ||
Говорят много)) Но иногда бывает правда. Я же в самом начале сказала, что ПОКА я чайник. Не разбираюсь в компонентах. |
| Автор: alluvian 24.4.2006, 21:06 |
| Сорри за оффтоп! Можно ли сделать и примерно как, чтобы когда шел коннект к базе, грузился Splash Screen.Ккак сделать Splash знаю. Про многопоточное программирование прочитала, но совершенно не поняла, как это сделать... |
| Автор: Vit 24.4.2006, 21:56 |
| Ой... не надо многопоточное... с ADO там не всё так гладко. PS. А не пора ли каждый отдельный вопрос задавать в своей собственной теме? |
| Автор: alluvian 24.4.2006, 22:28 |
| Ой) Извините) Будем исправляться)) |
| Автор: Akella 25.1.2009, 15:04 | ||
нет доступа |