Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Инсталляция EhLib 3.6 |
Автор: krobs 19.4.2006, 21:55 | ||||
Господа, может кто занет, в чём проблема? Решил я инсталлировать библиотеку Ehlib36 используя следующие инструкции:
Выполнил до:
Но появилась ошибка - описание в прилагаемом файле Ошибка.jpg Подскажите пожалуйста, что можно сделать??? |
Автор: Fast 20.4.2006, 00:34 |
Перед этим нажми на кнопочку Options и в Usege Options установи DesignTime And RunTime. Потом нажимаеш на кнопочку OK. и делаеш |
Автор: krobs 20.4.2006, 12:42 |
1) Переустановил Delphi 7 (удалил --> установил) 2) Установил библиотеку согласно правилам, описанным выше + то что посоветовал Fast- проблем не было! Кстати, спасибо ему за ответ! Далее в своей БД поменял DBGrid1 на DBGridEh1. 3) Нажал кнопку компиляции вылетела ошибка (в uses): [Fatal Error] SQL.pas(9): File not found: 'DBGridEh.dcu' Я уже незнаю, что можно сделать!!!! -это крик души P.S Каталог EhLib находиться по адресу C:\Program Files\Borland\Delphi7\EhLib... |
Автор: Sh@dow 20.4.2006, 13:40 |
Еще раз внимательно читаем readme.txt от EhLib 3.6c Russian version. Full source included. Для начало в папку C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\ копируем содержания папок \EhLib\Common\ ,\EhLib\Delphi7\ , \EhLib\DataService\ и \EhLib\LangResources\Russian\ потом повторяем все твои действия. и убивать каждый раз дельфю не стоит хватит и того что ты удалишь EhLib.bpl, EhLib.dcp , EhLibXX.bpl, EhLibXX.dcp файлыы |
Автор: krobs 20.4.2006, 22:17 |
Не хочет оно работать Скопировал из папок в LIB? далее по интрукциям... И опять ошибка: [Fatal Error] SQL.pas(115): File not found: 'GridsEh.dcu' И еще: раньше было так uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs и т. д. а теперь в uses перечисляются все мои Unit1 (2,3...) и больше ничего! |
Автор: Fast 21.4.2006, 05:06 | ||||
Повтори ещё раз пункт 9
А насчёт Uses может ты просто перепутал ? У меня всегда два юзеса!
Добавлено @ 05:12 А кстати забыл сказать Делфи ещё много будет ругаться что не может найти файл xxxxxx.dcu из этой библиотеки! Выход такой допустим он у тебя напишет [Fatal Error] SQL.pas(115): File not found: 'SumList.dcu' Тут главное не растерятся ![]() 1) Заходиш в папку библиотеки. 2) Находишь там файл SumList.pas 3) Открываеш его в делфи. 4) Компилируеш (ctrl+F9) И всё у тебя появляется файл SumList.dcu ![]() |
Автор: Sh@dow 21.4.2006, 10:21 |
страно но GridsEh.dcu у меня на машине отсутствует...и я прекрасно без него работаю.. |
Автор: krobs 21.4.2006, 11:57 |
Всё путём господа! ![]() Спасибо всем, кто мне помог: Fast и Sh@dow ![]() Собственно, почему я начал эту балданку: Скачал с сайта разработчика: EhLibSetupD7Eval.exe Установил и стал работать в Delphi 7, а когда решил запустить exe-к, то вылезло сообщение: необходимо скачать полную версию программы иначе работать можно будет только вместе с Delphi (перевод не дословный)! И решил скачать бесплатную версию 3,6 (так говорят), ну и возникли все соответствующие проблемы! |
Автор: Foley 21.4.2006, 22:50 |
Кстати, как сделать чтоб эхлиб работал без дельфей? читал соглашение, там написано, что для бесплатных прог она бесплатна... А если дельфи не запущена, то не робит прога, собака... ![]() |
Автор: Fast 22.4.2006, 01:10 |
Ты просто скача не ту версию!!!! Есть специальная версия для жителей бывшего СССР. Там где то на сайте она есть пароль архива ФЕВРАЛЬФЕВРАЛЬ ![]() |
Автор: Foley 24.4.2006, 00:11 |
Fast, сенкс |
Автор: prorock 26.2.2008, 12:17 |
большое спасиба всем кто писал эту статью! очень долго мучался по установке данной компоненты! все отлично! пасиба!!!!! ![]() |
Автор: whtblck 25.11.2008, 10:59 |
спасибо, и мне реально помогло |
Автор: Akella 26.11.2008, 00:14 |
Подсказка №1 для будущих программеров. Если во время выполнения программы в среде программирования вываливается ошибка, то делаешь окно активным и жмакаешь на клаве сочетание клавиш CTRL+C. Текст из окна перелазит у бухвер обмена. Потом вставляй на форум. Подсказка №2 для форумчан. Над окошком ввода сообщения есть кнопка с надписью pic. Нажми её. Попадёшь на специяльный сайт. Загрузи картинку. Там будет после загрузки несколько вариантов ссылок. Возьми ссылку, которая называется "Превью - увеличение по клику:". Вставь без изменения в текст сообщения и получишь это: http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9558915.html если уж не найдёшь клавиши CTRL и C на клавиатуре ![]() |
Автор: Lizard17 10.12.2009, 15:53 | ||
там ссылка на файл устарела. выдает 404 страницу. если имеется этот файл у себя, можете выслать на ящик, файлообменник или сюда? |
Автор: Akella 12.12.2009, 18:58 |
Я думаю, что если в интернете поискать, то найдёшь бесплатную версию 3,6 |
Автор: Den123 1.3.2010, 22:27 |
Блин опять у меня траблы, короч с ентим ЕХЛИБОМ совсем замучался. Пока дельфа была включена все работало и компилилось нормально. Как только выключил дельфу и попытался запустить екзешник получилось вот что см. скринот: Как это обойти кто нить знает??? |
Автор: Frees 1.3.2010, 22:28 |
купить EhLib у автара |
Автор: Akella 1.3.2010, 23:25 |
Блин, ну программисты нынче пошли, а? Добавлено через 19 секунд Лаже перевести пару строк текста и то впадлу. Не стыдно? |
Автор: kozel89 2.8.2010, 19:07 |
Может не в тему. Но поставил DynamicTreeView, немогу найти его на панеле...Где искать эту заразу? |
Автор: Akella 3.8.2010, 09:02 |
Ага, точно ![]() А при чём здесь DynamicTreeView к EhLib? Или это и одной оперы? |
Автор: klonnn 14.12.2011, 14:51 |
Подскажите кто пробовал, EhLib 3.6 совместима с Delphi 2010? Или мне придется покупать 5-ю? |
Автор: superVad 14.12.2011, 19:20 | ||
Не судьба создать новую тему? ![]() |
Автор: Akella 16.12.2011, 14:14 | ||
Что там пробовать, КЭП подсказывает, что несовместима. |