Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Перехват команды print при выполнении SQL-запроса |
Автор: FreePaul 6.5.2006, 07:26 | ||
Здравствуйте! Есть скрипт, написанный не мной, для периодического внесения исправлений в базу данных. Захотелось написать программу для него. Все вроде как сделал, осталась одна "малость": как мне перехватьть и вывести в MessageBox сообщение, которое в теле скрипта выводится в ResultsPane. То есть в скрипте есть к примеру такой кусок:
и я хочу сообщение 'Связь между документами успешно установлена!' или 'Связь между документами с данными регномерами уже существует!' вывести в MessageBox своей программы. Как это можно осуществить? База данных: MSSQL2000 Доступ через TAdoQuery в связке с TAdoConnection BDS2006 |
Автор: Vit 7.5.2006, 05:33 |
Никак. MDAC/ADO вообще не поддерживает передачу ошибок с уровнем ниже 16 и print. Сам бился над этим. Вроде в лоб решения проблемы не существует, возможно есть какие-то обходные пути типа прямых вызовов RPC или TDS или чтение каких-то логов или системных таблиц. |
Автор: FreePaul 10.5.2006, 02:00 |
А можно ли перехватить эти сообщения при помощи каких-либо других компонент? Если ДА, то каких? |
Автор: Vit 10.5.2006, 13:24 |
Компонентами вряд-ли... Копать в глубины реализации TDS |
Автор: Marduk 10.7.2009, 08:14 | ||
мне кажется можно extended stored proc создать которая бы посылала сообщения в приложение через UDP например, в делфи слушать этот порт, а на сервере использовать хранимку вместот print.
|