| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Только вот одно плохо, вместо данных я вижу "MEMO" |
| Автор: Nchanged 12.5.2006, 14:06 |
| увидел тему, решил задать свой вопрос здесь. Имеется Dbdrid, Datasource, и Query ну или DataSet. Подключение к базе mysql через компонент Zeos. все хорошо, и данные в grid получаю из запроса. Только вот одно плохо, вместо данных я вижу "MEMO" Я знаю что можно сделать так, чтобы были видны данные, но не знаю как)) Очевидно onGetText в event'ах конкретного поля. Помогите разобраться, пожалуйста. |
| Автор: Dynamic 12.5.2006, 14:14 |
поменяй на DBGridEh, там вроде можно настройками разрулить |
| Автор: Nchanged 12.5.2006, 14:21 |
| Dynamic: а гиде его достать? Да имхо дело то в не этом.. |
| Автор: bas 12.5.2006, 14:29 |
Так DBGrid с мемо недружит (как и остальные гриды). Рисовать самому. Или использовать DBCtrlGrid, можно сделать так, что никто не отличит от стандартного грида. |
| Автор: Nchanged 12.5.2006, 14:33 |
| DBCtrlGrid вообще [censored 6] фигня.. Как это не дружит? Я его хочу подружить =) Блин, мне нужны обычные данные, чтоб вместо мемо были нормальные данные. |
| Автор: vv3 12.5.2006, 21:19 |
| Нельзя блоб выводить в DBGrid! Конечно, если в таблице 50-100 записей, то ничего страшного, но представьте себе даже несколько тысяч строк из которых полсотни юзеров одновременно тянет блобы... Невероятная нагрузка на сервер и сеть. А ведь пользователю, в конечном итоге, нужен блоб только одной конкретной записи, остальное он прокрутит впустую. Не проще ли, все-таки, вынимать блоб отдельным запросом? |