Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Вопросы по Query |
Автор: Maiwend 24.5.2006, 14:48 |
Суть Пишу программу БД с кучей разнообразной информации относящейся к одному объекту. Сделал начальный вариант структуры БД, получилось 15 табличек Таблици наваял в Paradox через Database Desktop Проблемы: Взял Query1 поставил UpdateSQL1, подключил DBGrid SELECT * FROM t_n Данные в DBGrid поступаю CachedUpdates компонента TQuery равно true. свойству UpdateObject = UpdateSQL1 В UpdateSQL1 вроде бы настроил как должно Изменяю в DBGrid1 данные, а они не запоминаюстся. Как правильно делать? |
Автор: Kesh 24.5.2006, 15:03 |
Поставь CachedUpdates в false. |
Автор: Maiwend 24.5.2006, 15:42 |
Если так сделать то не редактируется. |
Автор: Vas 25.5.2006, 10:18 |
http://articles.org.ru/lesson/les7.php http://www.citforum.ru/programming/application/data_acc5.shtml |
Автор: Maiwend 25.5.2006, 10:39 |
Vas Сейчас прочту ![]() У меня в данный момент как все работает Данные выборки редактируются, а вот как их зафиксировать в таблицу не врубаюсь. |
Автор: Maiwend 25.5.2006, 13:40 | ||
Вот, то что нужно было - это ApplyUpdates А пользователи у тебя какие-либо данные вносят в базу? У меня пользователь основной будет кучу данных заносить, оператор, далее я данные оптимизировал получилось 15 таблиц пока, может будет больше. Есть у меня тех процессы(ТП) в которые входят и разные работы(Р) и разные материалы(М) и число это всегда варьируется То есть пример: ТП1 - Р1, Р2, Р3, Р4, Р5 ТП2 - Р2, Р3, Р5, М1 ТП3 - Р1, Р6, Р7, Р8, Р9, М2, М3, М4, М5 и таких дофига у каждого Р и М есть еще свое количество (объем) Эти все ТП и Р и М будет забивать оператор Я сделал такую структуру ТП-таблица ID Название Код Р-таблица ID Название Код М-таблица ID Название Код Р-объем-таблица ID ID-ТП ID-P Объем М-объем-таблица ID ID-ТП ID-М Объем Связь по ID Это только верхушка айзберга, но принцип в остальном тотже. В программе все должно быть красиво как я вижу, без всяких ID Буду реализовывать через Query Если у кого-нибудь есть что подсказать, поправить, дополнить буду рад ![]() |
Автор: Vas 29.5.2006, 18:20 |
Естественно вносят. Просто когда они что-либо вбивают открывается окошко с нужными компонентами Edit'ы, ComboBox'ы и т.д. и в нем уже редактируют или набивают, а потом сохраняют и видят запись уже в таблице. Все таблицы у меня всегда в ReadOnly. |