| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > клиентский доступ к БД |
| Автор: LESSS 1.6.2006, 02:13 |
| Я сделал приложение к БД, которую писал на Interbase 6.5, все нормально работает. Теперь хочу сделать так, чтобы файл *.gdb лежал на одном компе, а приложение было на другом... Как сделать так, чтобы приложение взяло данные с базы(которая лежит на другом компе)... Помогите плз, буду весьма благодарен за совет |
| Автор: varia 1.6.2006, 06:29 |
| лучше всего путь к базе прописывать в ини-файле в формате 192.168.1.2:f:\base\base.gdb а потом передать его компоненту TIBDatabase в свойство DataBaseName |
| Автор: SergeBS 1.6.2006, 07:50 |
| LESSS, 1. Читай Локальные, сетевые, серверные базы данных (верхняя тема). 2. Ставь сервер IB 6.5 на компьютер где должна быть БД, подключай БД к серверу и подключайся к нему. |
| Автор: LESSS 1.6.2006, 13:46 |
| с ini файлом че-то не получается... Если можно поподробней плз на счет подключения к серверу, как это сделать??? |
| Автор: YurikGL 1.6.2006, 20:19 |
| Что-то типа..... var IFl:TIniFile; StVr:string; Begin IFl:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'aaaaaaa.ini'); if FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'aaaaaaa.ini') then StVr:=IFl.ReadString('Database options','Path',FMain.Nastr.databasepath) else StVr:='некий путь по умолчанию'; IFl.Free; IBDatabase1.Connected:=false; IBDatabase1.DatabaseName:=StVr; IBDatabase1.Connected:=True; Содержание ini-ка [Database options] Path=SPORT.GDB |
| Автор: LESSS 2.6.2006, 06:02 |
| Спасиба всем!!!!! |