| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Пара вопросов по БД Paradox |
| Автор: Smoki 4.6.2006, 14:33 | ||
| Здравствуйте !!! При работе с БД Paradox (Связь BDE) у меня возникла пара вопросов: 1) Как сделать так чтобы ширина DBGrid'a была по ширине всех его колонок (Как в access). Я пытался это сделать но оно криво работает (не правилььно отображает). Вот код:
Может кто-нибудь скажет где у меня ошибка. 2)Как можно сохранить таблицу с помощью SaveDialog. Я знаю что сам Save Dialog ничего не сохраняет, нужно примерно следующее: Допустим есть таблица, надо что бы при нажатии кнопки, появлялось окно savedialog пишешь там имя файла и таблица (сам файл таблицы с расширением DB) сохраняется под этим именем. Заранее благодарен. |
| Автор: Тьма 4.6.2006, 16:24 |
| по первому : на каждой итерации добавляй к L или к t гдето около 3-5 пикселей, т.к. надо учитывать ширину границы между колонок(с помощью границы изменяется размер колонок мышью) по второму пункту на вскидку : пишешь в временный файл, а при сохранении переименовываешь |
| Автор: Golden Hands 4.6.2006, 22:41 | ||
Для этого нужно не просто выводить результаты в grid, а параллельно заносить их в файл. А сохранение:
|
| Автор: SPrograMMer 4.6.2006, 22:47 |
а зачем? ты ж не с виртуальным набором данных работаешь. А с конкретной таблицей из твоей дазы данных. В БД Paradox каждый надор данных - это не один, а несколько файлов, вот они тебе уже готовенькие - если уже сильно надо - бери и копируй куда тебе надо. Добавлено @ 22:49 Golden Hands, опередил... и даже с реализацией... |