| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > xlReport, спрятать во время формирования |
| Автор: TheCetus 29.6.2006, 17:19 |
| Отчет формируется с помощью xlReport. Как во время формирования отчета спрятать Excel, а после того как отчет сформирован показать Excel? Пробовал xlReport.IXLSApp.Visible[xlrLCID] := True/False но возникает access violation. Как лечить/бороть? |
| Автор: gvg 30.6.2006, 18:55 |
| Попробуйте изменить Options [xlHideExel] |
| Автор: TheCetus 3.7.2006, 09:17 |
| при включенной опции документ Excel не видно, даже после формирования отчета. Необходимо, чтобы отчет сформировался и был виден/доступен пользователю, чтобы тот уже сам решил, что с ним делать: закрывать, сохранять, править и тд... |
| Автор: gvg 5.7.2006, 16:39 |
| Возможно свойство Debug установлено в True |
| Автор: TheCetus 6.7.2006, 09:52 |
| Debug = False может надо копать в сторону xlReport.IXLSApp.Visible[xlrLCID] := True/False ? |
| Автор: TheCetus 7.7.2006, 09:59 | ||
| Albinos_x, следующим кодов:
|
| Автор: Albinos_x 7.7.2006, 14:03 |
| А где вы с сервером соединяетесь? |
| Автор: TheCetus 8.7.2006, 13:53 |
| хм... видимо нет... xlReport.options.xroNewInstance = False; и больше нет никаких обращений к xlReport, кроме xlReport.Report(True); Albinos_x, в этом случае как прятать документ excel до формирования отчета? Или аналогичные пути решения? |
| Автор: Albinos_x 10.7.2006, 11:15 |
| компоненту xlReport я не знаю и не разу с ней не работал... могу только предположить, что запуск производится или вручную или в xlReport.Report(True); тогда видимость можно отключить после запуска сервера, т.е. после этой команды... но возможно у этой компоненты есть свойство отвечающее за видимость запускаемого сервера... в качестве альтернативного решения, можно воспользоваться другими компонентами создания отчёта... или http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84634&view=all... |
| Автор: TheCetus 11.7.2006, 09:43 |
| ок, спасибо! |