| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Вопрос о вставке текста в word из дельфи |
| Автор: Mixasik 20.2.2007, 20:08 |
| Вот есть програмка, на месте шаблона должна вставлять текст из текстового файла в документ word, но она вставляет только первую строчку из списка и ничего не изменяется потом. Вообще надо, чтобы текст вставился в word заместо слов - шаблонов, потом желатель, чтобы документ распечатался, ну потом новая строчка из файла записалась снова в word и документ распечатался... Может кто может? |
| Автор: Albinos_x 20.2.2007, 20:49 | ||||
| 1. Вы промахнулись разделом... Вам сюда: http://forum.vingrad.ru/delphi-activex-com-corba-ole.html 2. Ознакомтесь со статьёй про программированию ворд: http://forum.vingrad.ru/topic-84634.html 3. В прикреплёном архиве нет файло ворд(шаблона) 4. читайте комментарии:
может лучше всё таки так:
|
| Автор: Winprogrammer 20.2.2007, 20:50 |
| А ты не пробовал слегка структурировать свой код? Иногда помогает другим программистам при разборе твоего проекта. Добавлено @ 20:52 А не проще кинуть на форму со вкладки Servers компоненты: WordDocument и WordApplication и с ними дальше работать? |
| Автор: Albinos_x 20.2.2007, 21:00 |
| думаю, что использовался код Корнякова, с его странички... |
| Автор: Mixasik 21.2.2007, 06:43 |
Попробую. Не знаю, я нашел его на каком- то сайте... Вот это наверное пригодится... |
| Автор: Mixasik 21.2.2007, 17:49 |
| Ничего не работает в конце создаются документы с данными первого человека из списка... |
| Автор: Albinos_x 21.2.2007, 20:25 |
| это должно было происходить в том варианте, который прикреплён.... код в студию... |
| Автор: Mixasik 21.2.2007, 22:24 |
| Я разобрался вроде, когда файл изменяется, он почему - то сохранялся с этим же именем, то есть если открыть файл -шаблон, пересохранить его и обрабатывать то все нормально работет, потом удалить, далее снова открывается шаблон-пересохраняется-удаляется и так далее... И в этоге шаблон не изменяется вообще. |
| Автор: Albinos_x 22.2.2007, 03:44 |
| ничего не понял..... |