Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > и снова delphi + Word |
Автор: Yustas911 4.4.2007, 08:54 |
Вопрос опять про Word и Delphi, только не отправляйте в другие темы, читал, но вопрос остался. Начнем все по порядку, задача открыть документ, посмотреть есть ли там определенные слова (10 слов), и если есть вывести на форму сообщение или как то по другому сообщить об этом пользователю. Вопрос с помощью чего это лучше сделать, почитал, посмотрел что возможно через OLE или Word.Application, суть в том что в дальнейшем планируется искать не только в файлах *.Doc, но и *.xls, *.rtf Стоит Delphi 7. пробовал через метод Word:=ActivateOLEObject('Word.Application'); - выдает ошибку. почему не понимаю ![]() Методом проб и ошибок добился? что документ открывается через OLE, но теперь стоит проблема (по крайней мере для меня) как через OLE достучаться до методов документа. Книг куча, но вот что-то ни где не могу найти описание методов и свойств OLE и Word.Application. PS Delphi изучал давно, помню очень мало, но очень хорошо знаю встроенный язык 1С, поэтому основы ООП знакомы ![]() |
Автор: MetalFan 4.4.2007, 09:24 |
Yustas911, изучай VBA и будет тебе счастье видимо плохо читал. все уже давно подробно расжевано. подробнее некуда |
Автор: Rennigth 4.4.2007, 09:30 | ||||||||||
Yustas911, Не особо работал с Вордом, но что-то помню... Создать объект Word:
Открыть документ:
Сохранить документ:
Закрыть документ:
Закрыть объект Word:
в uses нужен Word2000(или Word2003) какой выбирал при установке вроде. Ну а что делать с полученным IWordDocument надеюсь разберешся. |
Автор: Yustas911 4.4.2007, 10:00 |
а по поводу того где можно взять описание методов и свойств OLE ![]() |
Автор: Rennigth 4.4.2007, 10:15 |
Какого Ole? ![]() ![]() А вообще самую полную доку по всяким вордам и т.д. ты найдешь только http://msdn.microsoft.com/library/ |
Автор: Yustas911 4.4.2007, 10:54 |
извиняюсь, я про OleContainer |
Автор: MetalFan 4.4.2007, 11:40 |
если работать через позднее связывание, то можно в параметрах не указывать кучу EmptyParam. подсмотреть св-ва и методы объектов офиса можно в справке по VBA по конкретному приложению. |