Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > TWebBrowser |
Автор: artemiy 11.4.2007, 15:07 |
Во многих броузерах есть функция "View selection source". А можно ли такое сделать, только наоборот, т.е. выделить в TWebBrowser ту часть, за которую отвечает определенная часть кода этой страницы? |
Автор: aktuba 11.4.2007, 15:12 | ||
Возможно все... Раз кто-то такое сделал, точно можно =)))) |
Автор: artemiy 11.4.2007, 15:24 |
Это понятно ![]() |
Автор: December 12.4.2007, 09:47 |
Насколько мне известно, сам осёл не предоставляет такой возможности. Поэтому можно только вручную искать начало выделения и конец оного, а потом сотносить с DOM-деревом. |
Автор: artemiy 12.4.2007, 10:13 |
А можно об этом поподробнее? А то я с этим не работал... Или может быть у кого то есть хорошая документация на эту тему чтобы я сам разобрался? Можно даже на английском... А вообще у меня задача такая: нужно в TWebBrowser подсветить определенную форму. |
Автор: December 12.4.2007, 15:57 |
туториалов на эту тему нигде нет. дока - M$DN в DRKB есть нексколько приёмов работы на форуме часто пробегает применительно к твоей конкретной задаче, можно по выделению как-то определять IHTMLElement и менять ему в стиле Background color, или бордер |
Автор: artemiy 12.4.2007, 17:42 |
Ок, спасибо за ответы. Буду разбираться... |
Автор: phanatos 26.4.2007, 13:58 |
Элементарно - берешь IHtmlDocument2. У него есть проперть forms - разыскиваешь нужную тебе форму по некоторым признакам, например, по outer/(InnerHTML) или InnerText. Потом спаном её обносишь, в спане прописываешь нужный стиль - например желтый фон. Ну и ID необходимое генеришь для стиля, чтобы было удобно управлять подсветкой. Стиль добавляешь и убираешь по необходимости. Чтобы стили работали, вначале надо создать в документе методом createStyleSheet некоторый дефолтный стайлшит, а потом к нему методами addRule/removeRule добавляешь свои правила. |