| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > конвертирование doc и xls в pdf |
| Автор: matriza 25.6.2008, 17:17 |
| приветствую всех =) каким образом можно произвести конвертацию из doc и xls в pdf??? после конвертации возможность редактирования pdf не требуется... |
| Автор: Данкинг 25.6.2008, 18:24 |
| Распечатать на принтере Adobe PDF. ИМХО лучший вариант. |
| Автор: matriza 25.6.2008, 18:34 |
| а про AdobePDFMakerX никто ничего не знает??? |
| Автор: matriza 25.6.2008, 19:58 |
| и как это можно реализовать с помощью FastReport??? |
| Автор: matriza 26.6.2008, 06:43 | ||
| пытаюсь сделать через виртуальный принтер так как знаний фаст репорт не хватает... вот код
если сделать просто принтаут то классна все делает но тогда самому конечно же приходится нажимать на кнопочку create а вот если самому попытаться создать test.pdf то пдф создается большего размера чем нада и damage |
| Автор: Данкинг 26.6.2008, 10:41 | ||||
Сам не пробовал, но люди говорят, что через FR PDF может сделаться глючно, в отличие от AdobePDF. А так - кидаешь на форму frxPDFExport и пишешь нечто вроде:
|
| Автор: matriza 26.6.2008, 15:01 |
| извиняюсь возможно за глупый вопрос... но я не могу понять как именно привязять doc-файл к отчету... в репорте насколько я понимаю должно что нить быть из чего нужно сделать экспорт pdf |
| Автор: matriza 26.6.2008, 16:31 | ||
| и ещё один вопросик... при обработке этого кода
если переменной _ActivePrinterMacGX присвоить значение названия принтера например _ActivePrinterMacGX := 'PrimoPDF'; то программа не находит данный принтер и его приходится ставить по умолчанию ручками и делать EmptyParam - скорее всего неверно использую данный параметр ну и при срабатывании этого кода получается битый пдф-файл или принтер такой или код неверно юзаю... сегодня пока нет возможности поставить акробат ридер (есть пока только шестой), чтобы проверить в чем дело в принтере или в коде.... |
| Автор: matriza 26.6.2008, 17:09 | ||
это конечно здорово =) но при таком коде вызывается принтер который будет использоваться например у меня вызовется принтер от нитро-пдф и мне нужно будет задать параметры нажать на кнопку create и я получу свой пдф но задумка проги другая... документ должен переконвертироваться... ну и в данном случае если юзать виртуальные принтеры то мне нужно чтобы никаких лишних окон не вылазило а просто создался бы пдф-файл... именно поэтому приходится использовать принтаут с параметрами и пока не ясна правильный ли код и не косячный ли принтер =) |
| Автор: Данкинг 26.6.2008, 18:33 |
У AdobePDF никаких окон и не вылазит кроме "сохранить как..." |
| Автор: matriza 26.6.2008, 19:45 | ||
| ясна =) к утру тогда отрою AdobePDF поставлю и посмотрю как он пдф создаст... а так все таки оч хочется разобраться с FastReport мне кажется чтобы экспортировать doc и xls нужно заюзать
и там как то запихать... но пока не получается ничего... буду разбираться надеюсь что нить придумаю... |
| Автор: Данкинг 26.6.2008, 20:01 | ||
Точнее, Adobe Acrobat Professional нужно поставить. От и соответствующий принтер сделает. Придумаешь - расскажешь. |
| Автор: matriza 27.6.2008, 10:12 |
| все таки так и не захотелось ставить принтер AdobePDF... поставил Nitro PDF Driver =) как то мне привычнее =) и вот при печати с вызовом PrintOut с параметрами при указании что нужно печатать в файл он все равно этого не делает и открывает диалоговое окно сохранения pdf... можно ли как нибудь это обойти??? |