| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Создание отчета по шаблону с данными из бд |
| Автор: dize 7.9.2010, 11:04 |
| Здравствуйте! Возникла необходимость создания программы для формирования документов с последующей печатью. Есть три шаблона документов(с напечатанным заранее текстом), в каждом из них необходимо заменить несколько полей(ф.и.о., паспортные данные и т.п.), данные эти будут вноситься в бд, а после вставляться в эти документы. Вопрос в том, при помощи каких инструментов на Ваш взгляд это удобнее было бы сделать, чтобы не возникло проблем со вставкой этих данных и последующей печатью(чтобы в любом случае не выходила за границы)? Если у кого-то найдутся примеры или ссылки на подобные темы, буду рад. |
| Автор: Albinos_x 7.9.2010, 16:17 |
| репортинговые системы? word? Excel? oppenoffice? в чем суть проблемы? |
| Автор: aleksh 7.9.2010, 16:49 |
| toAlbinos_x: вот как раз репортинговую систему и надо посоветовать, посоветовал бы rave reports, но ради такой ерунды его прикручивать, разумно ли? а может просто придумать максимально длинное значение, и выставить его размер? документы, как я понял, вордовые? тогда, если можно, зарезервировать область, и потом ее править через ole |
| Автор: Данкинг 7.9.2010, 20:09 |
| В "ворде" и печатать. ФИО в любом случае не будет больше пяти слов. Номер паспорта тоже стандартен. |
| Автор: dize 8.9.2010, 10:11 |
| Всем спасибо за советы, буду пробовать. |