| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Com-объект Oper'ы |
| Автор: Messages 28.11.2004, 06:27 |
| Здравствуйте. Возникла необходимость иметь свой бровзер. Писать свой интерпритатор - просто глум. Возможноли использование оного из Oper'ы. Ведь IE имеет свой Com, может и Opera имеет? Если кто знает раскажите GUID или как его можно использовать, если, конечно же, он есть. |
| Автор: p0s0l 28.11.2004, 18:21 |
| А IE не устраивает ? Почему ? |
| Автор: December 28.11.2004, 18:56 |
| p0s0l Я могу целую статью написать, почему не устраивает осёл... Как с точки зрения программиста, так и пользователя. С удовольствием бы посмотрел на альтернативу... Особенно (облизываясь) на Мозилку. Опера - слишком нестабильный движок, не подходит для применения в серьёзном проекте. |
| Автор: bartram 28.11.2004, 20:20 | ||
Извиняююсь за офтоп но почему это у оперы не стабильный движок? |
| Автор: December 28.11.2004, 22:25 |
| bartram Спроси людей, которые пишут скрипты под веб и тестируют их на Опере Кроме того, у меня многие версии Оперы иногда вылетают с Accesz violation, чего не скажешь о Мурзилке |
| Автор: Vit 29.11.2004, 07:14 |
| Опера закрытый продукт програмного интерфейса кажись нет. Если нужен движок берите или IE или Mozilla |
| Автор: Messages 30.11.2004, 06:37 |
| Спасибо Вам за советъ. МУрзилка, так мурзилка. |
| Автор: December 4.12.2004, 15:40 |
| Мда. Полазил я по Mozilla.org в поисках ActiveX компонента, аналогичного TWebBrowser. Нельзя сказать, что ничего не нашлось... Но и обратное утверждать сложно. В двух словах. Существует технология XPCOM (Cross-Platform Component Object Model), которая функционально смахивает на мелкомягкую COM, но, в отличие от последней, опенсурсовая. Насколько я понял, на этом преимущества заканчиваются. В многочисленных мануалах первый абзац посвящён тому, как тяжко в этой XPCOM разбираться, какой это всё геморрой, и вообще, ищите себе ментора. Кроме того, технология заточена под сишников. Как заюзать движок уже установленной в системе Мурзилки в качестве COM-объекта из своей проги, я не нашёл. Может, кто-то уже сталкивался и может поделиться успехами? Очень интересно было бы почитать! |
| Автор: malor 13.8.2009, 23:15 | ||||
Присоединяюсь к вопросу.
|