Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA > Проблемы с TDComconnection |
Автор: Voyager_UA 23.2.2005, 16:58 |
Приветствую понимающих! 1. Делфи 7 2. Пример с книги по созданию трехзвенного приложения 3. Создал и зарегистрировал сервер прирложения. 4. Клиент СВЯЗЫВАЕТСЯ з сервером приложений на локальной машине 5. При переносе клиента на сетевую машину пишет сообщение "Сервер RPC недоступен" 6. Имя серверного компьютера (и другие необходимые данные) в компоненте DComconnection указано. 7. Заменяю компонент DComconnection на сокет - работает, но я хочу через DComconnection 8. dbclient.dll установлен 9. На всех машинах Windows XP Подскажите, пожалуйста, где я что-нить проморгал? Как исправить эту проблему? Заранее благодарен. |
Автор: bursa 25.2.2005, 17:27 |
Совет№1 - запусти сервер.exe на клиентской машине хоть 1 раз - пропишешься в реестре клиента №2- м.быть не запущена служба RPC на сервере (по умолчанию Локатор удаленного вызова процедур (RPC) тип запуска - Вручную, а надо - Авто) |
Автор: Fantasist 25.2.2005, 20:41 | ||
Ну необязательно так, достадочно зарегестировать прокси или библиотеку типов. Регистрация сервера на клиенте не нужна - объект же будет создаваться удаленно. Конечно, надо убедиться, что сервисы Дкома доступни. |
Автор: pashAkka 24.11.2005, 17:02 |
to Voyager_UA Понимаю, что мой ответ запоздалый, но для таких как я, рыскающих в поисках информации по распределенным приложениям, всеже напишу. Дело в том, что политика доступа к DCOM серверу посредством DCOM обуславливается политикой доступа Windows. И какой бы ты ни был крутой админ и знаток политик безопасности, настройка такого соединения потреплет тебе нервы. ![]() По непонятной мне причине ![]() ![]() В любом случае почитай вот это http://delphi.olympus.ru/dk/treasury/dcomperm.htm, мне оно частично помогло, правда еще больше убедился, что лучше DCOM не пользовать... |